滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县举行“携手清四乱 保护母亲河”徒步巡河行启动仪式
日期:2019-03-15 08:51 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月13日,我县“携手清四乱 保护母亲河”徒步巡河行启动仪式举行,县检察院检察长陈敏、县政府党组成员赵继芳参加仪式。

县政府党组成员赵继芳在仪式上指出,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想和党的十九大精神,全面加强黄河流域生态环境保护,扎实推进河长制湖长制,有效推动涉河“清四乱”工作,我们以我县河道总出口金堤河为突破口,徒步对27.6公里长河道的涉河问题进行核实查看,对照台账对处理不到位以及新发现问题现场办公,责任到单位、责任到人,并限期整改到位,坚决打赢水生态污染防治攻坚战,全力改善民生福祉,提升群众幸福指数。

县检察院检察长陈敏宣布徒步巡河活动正式启动。

仪式结束后,县河长制办公室组织成员单位对金堤河滑县段进行徒步巡河,对沿线两侧乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题进行集中整治;并要求沿线乡镇要提高政治站位,切实增强保护生态环境的紧迫感和责任感;各乡镇要密切配合,相互协调,运用法律手段,对“四乱”现象进行清理整治,对违法行为坚决予以打击,促进河流生态环境有一个明显的改善。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400