滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县安排部署政策性粮食库存数量和质量大清查工作
日期:2019-04-12 08:18 作者:  来源:电视台   (点击数:)

4月10日,我县召开会议,安排部署政策性粮食库存数量和质量大清查工作;副县长张红琳参加会议。

会议传达学习了全国政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议精神和党中央、国务院的重要指示和批示精神。并结合实际,对我县库存大清查的时间、范围和内容等工作进行了安排部署。

副县长张红琳在讲话中指出,政策性粮食库存数量和质量大清查工作是落实总体国家安全观和粮食安全战略、筑牢国家粮食安全基础的有力举措。我县作为全国粮食生产大县,国家规划粮食生产核心区,必须扛稳粮食安全这个重任。各相关单位要按照国务院和省、市政府工作部署,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,本着对党、对人民高度负责的态度,以高度的使命感和责任感,全力以赴完成我县大清查各项工作。

张红琳要求,各相关单位要提高思想认识,提升政治站位,充分认识大清查工作的重要意义,突出关键环节,做到“全覆盖、无死角”,对纳入清查范围的粮食企业实际存储库点要“有仓必到、有粮必查、有账必核”,坚决做到“查必彻底、全程留痕”;要坚持依规清查,从严从实组织好清查工作,充分利用大数据、智能粮库等信息化技术,提高清查效率,保证工作实效;要坚持问题导向,聚焦我县政策性粮食库存管理中存在的薄弱环节,突出重点区域、重点企业、重点品种,对清查中发现的问题要狠抓到底;要严抓问题整改,建立重要问题挂牌督办、通报和约谈制度,督促企业边查边改、即查即改,全面消除各类风险隐患,确保我县粮食安全。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400