滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县政协召开委派民主监督工作会议
日期:2019-04-13 08:32 作者:  来源:电视台   (点击数:)

4月11日,县政协召开委派民主监督工作会议,县政协主席张绍体,副主席段其东、陈卫东、陈浩、党组成员段社钢参加会议。

县政协主席张绍体在讲话中指出,政协民主监督是中国特色社会主义监督体系的重要组成部分,是政协组织政治协商、民主监督、参政议政的“三大职能之一”,对于推进党和政府科学决策、民主决策、依法决策,推动党和国家大政方针、重大改革举措和重要决策部署的贯彻落实有着重要意义;受派单位要高度重视并自觉接受政协民主监督,把民主监督看成改进工作、促进发展的良好机遇,积极为民主监督小组履职提供必要支持;要开放心境,正确对待,全方位支持民主监督小组开展工作;要按照要求,明确分管领导及联络科室,每年至少召开一次专题会议,并为民主监督小组顺利开展工作提供必要条件。

张绍体要求,广大政协委员要牢固树立正确的监督理念,认真履行民主监督职能,旗帜鲜明、理直气壮的开展监督工作;要着眼于帮忙,立足于服务,做到帮忙而不添乱、尽职而不越位,切实帮助派驻单位改进和推动工作;要主动与派驻单位多联系、多交流、多沟通,多考虑部门工作实际,做到切实可行;各民主监督小组组长要切实担负起职责,及时、主动向联系领导汇报监督工作,切实加强协调服务,全面掌握情况,推动工作开展,促进问题解决。

张绍体同时要求,各相关委室要加强与监督员所在单位和受派单位的联系,经常关心监督小组及监督员的工作,帮助他们解决履职中遇到的困难和问题,为民主监督工作开展提供优质服务和有力保障;要落实民主监督工作例会制,组织好委派民主监督工作座谈会,调度工作,部署任务,交流经验。要加强对民主监督小组提出的合理化意见建议的督办,通过专题调度、建议督办、对口协商等方式,推动民主监督建议的落实,推动受派单位抓好整改;要加强宣传报道,积极宣传民主监督工作,及时总结和推广经验,扩大民主监督工作的社会影响,营造民主监督工作的良好氛围。

会上,县政协副主席段其东作了主题报告。县政协副主席陈浩宣读了《政协滑县委员会2019年委派民主监督工作方案》。会议还为14名民主监督小组代表颁发了民主监督员证书。各派驻单位和民主监督组组长代表进行了发言。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400