滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县开展“全民国家安全教育日” 集中宣传活动
日期:2019-04-16 08:47 作者:  来源:电视台   (点击数:)

2019年4月15日是第四个“全民国家安全教育日”。为切实增强全民的国家安全意识和安全责任,4月15日上午,我县开展“全民国家安全教育日”集中宣传活动。安阳市委常委、县委书记董良鸿,副县长赵自勋,县法院院长史军峰,县检察院检察长陈敏参加活动。

据了解,今年“全民国家安全教育日”的宣传主题为“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”。在县人民会堂前,安阳市委常委、县委书记董良鸿一行来到各单位布展现场,实地察看宣传活动开展情况。并指出,要切实增强全民国家安全意识,夯实国家安全的社会基础,不断提高人民群众的安全感、幸福感,建立坚不可摧的国家安全人民防线。

活动现场,我县多家单位,通过设立咨询台、悬挂横幅、设置展板、发放资料等方式,深入普及《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等相关法律法规,大力宣传总体国家安全观提出的背景、重大意义、体系构成等内容,并围绕公民、组织在维护国家安全、反间防谍中的义务和权利进行了详细阐释。工作人员耐心细致的讲解,让市民群众对国家安全知识有了更加深入、全面的了解,进一步增强了公民维护国家安全的意识和责任。此次集中宣传活动共展出宣传展板20块,推送短信8万余条,发放宣传页8000余份,在全社会营造了维护国家安全的浓厚氛围,收到了良好效果。

市民增强了我的国家安全意识,还让我了解了国家方面的法律法规,作为一名公民,我要从自身做起,安全上网,坚决抵制不良言论,以实际行动维护国家安全。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400