滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县十五届人民政府召开第二十六次常务会议
日期:2019-06-12 09:20 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月10日,县十五届人民政府召开第二十六次常务会议。县长陈忠主持会议并作重要讲话。省委巡视组成员张洪泽应邀参加会议。

会议研究并原则同意《滑县城中村改造房屋拆迁补偿与安置工指导意见的补充意见》。会议要求,道口镇街道、城关街道、小铺乡要做好宣传工作,在拆迁过程中一定要做到公示公开,特别是一户多宅问题,要向群众讲明政策,确保拆迁工作顺利进行和补偿安置公平公正。

会议研究并原则同意《关于纸厂片区等六个棚户区安置房建设项目问题》。会议指出,棚户区对城市发展建设至关重要,各相关部门要加大配合力度,注意资金和土地平衡问题,加快手续办理,加大入库力度,充分利用上级政策资金,加快推进纸厂片区等六个棚户区安置房建设。

会议研究并原则同意《关于城乡供排水一体化项目特许经营权问题》。会议指出,特许经营权是政府一项主要资源优势,要认真研究特许经营权问题,严格按照要求,通过竞争方式来依法授权,让特许经营者提供更优质的公共产品或公共服务。

会议研究并原则同意《滑县优化营商环境行动方案》。会议指出,优化营商环境是党中央、国务院布置的一项重要工作,省委省政府对此提出了具体意见,要高度重视营商环境问题,形成共识,树立政府为市场服务、为企业服务的理念,促进市场经济活力,提高企业家积极性,保持经济健康发展;要细化方案,分解任务,抓住重点,建立强有力的推进机制,为优化营商环境提供强有力的支撑。

会议研究并原则同意《滑县推行投资项目“多评合一”模式实施方案(试行)》、《滑县推行投资项目审批“容缺办理”模式实施细则》、《滑县人民政府关于完善重点项目审批推进机制的实施意见(试行)》。会议指出,三个文件涉及到项目建设,与经济发展息息相关,对于打造廉洁高效政府至关重要,发改委要根据各部门意见逐步修改完善,抓紧时间印发;各部门要严格按照文件要求和自身职责,进一步解放思想,履行好责任,加强工作人员业务培训,加快手续审批,提高办事效率,同时要加强监督检查,确保按照文件要求贯彻落实到位。

会议听取了关于滑县风电项目论证情况的汇报。会议要求,风力发电项目既要保证项目顺利实施,又不能影响滑县未来发展规划。县发改委、自然资源局、规划局、国网滑县供电公司等部门要合力做好风电项目规划编制,在规划编制出台之前,各个风电项目要停止建设,确保风机布局与滑县中长期电网建设规划相吻合;要有序推进项目建设,规划编制完成后,相关部门要加强项目监管,督促项目单位严格按照规划方案和相关管理规定做好项目建设工作,在保证施工安全、工程建设质量和可靠性的前提下,有序推进项目建设。涉及到的乡镇政府要积极与风电企业沟通,协调解决道路损坏问题等。

会议还研究了撤县设市工作实施方案、划行规市专项治理成员单位工作职责和人事任免问题。传达学习了《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《安阳市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发安阳市乡镇降尘量排名考核办法(试行)》、《法治政府建设与责任落实督查工作规定》、《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》、《重大行政决策程序暂行条例》精神等。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400