滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
2019年人大工作业务知识培训班座谈会召开
日期:2019-06-13 08:15 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月11日,2019年人大工作业务知识培训班座谈会召开;县人大常委会主任李勇,副主任王敏、申宏广、刘俊玲、党组成员张占州、王相峰参加会议。

座谈会上,与会人员围绕2019年人大重点工作安排和人大常委会组成人员、乡镇(街道)人大主席赴深圳市全国人大培训基地学习培训情况,以及人大工作中存在的困难、问题和意见、建议进行了发言。与会人员纷纷表示,这次培训学习内容充实、安排及时,对熟悉工作、熟悉岗位至关重要;通过此次培训,进一步提高自身对人民代表大会制度的认识,增强了对人大业务知识的掌握程度,提高了依法履职水平和能力,取得了良好效果;要以此次培训为契机,进一步加强学习,强化“四个意识”,履行好自身的职责,在经济社会发展和民主法治建设中发挥应有的作用。

县人大常委会主任李勇在讲话中指出,新时代呼唤人大新作为,新思想引领人大新实践;我县人大组织要凝心聚力、明确思路,牢牢把握工作主动权,参政参到点子处,建言建到心坎上;要注重代表履职,在发挥主体作用上积极作为;要注重有效监督,在推动问题解决上务求实效;要注重创新拓展,在改进方法创特色上积极探索;要注重工作规范,在推进制度化、规范化上力求效果;要注重自身建设,在提升优质服务质量上不断努力,努力营造良好的工作氛围。

李勇要求,与会人员要学以致用,充分利用此次培训班学到的先进工作经验和方法,与时俱进、开拓创新,明确职责、认真履职,着力发挥议事决策作用、监督促进作用、桥梁纽带作用、模范带头作用,以更加饱满的热情,卓有成效地开展好各项工作,为促进我县经济社会又好又快发展做出更大的贡献。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400