滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县开展“安全生产月”集中宣传活动
日期:2019-06-17 08:33 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月份是全国第18个“安全生产月”,今年的活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”;6月16日,我县组织各单位在人民会堂前开展集中宣传活动;县领导袁锐锋、郑进武、陈卫东参加宣传活动。

活动中,40多家单位组织人员通过设立咨询台、悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料等方式,向过往群众认真讲解安全生产政策法规,普及安全常识,让市民群众从内心深处充分认识安全生产的重要性,切实增强大家的安全意识,以求达到内化于心、外化于行,人人时时处处讲安全的宣传效果,努力营造知安全、重安全、守安全的浓厚氛围。

县委常委、常务副县长袁锐锋一行详细了解了活动开展情况,并指出,安全无小事、责任大于天;各级各相关部门要牢固树立红线意识和安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,以安全城市(社区)创建、双重预防体制建设为重要抓手,以危险化学品为重点领域,深入开展全方位、多层次的教育活动,广泛宣传安全生产法律法规和安全常识,凝聚全社会安全发展共识,营造浓厚的舆论氛围,推动全县安全生产形势持续平稳向好发展,以安全生产优异成绩迎接新中国成立70周年。

据了解,此次集中宣传活动共摆放宣传展板120多个、发放宣传资料2万多份;通过开展此次活动,进一步增强了全民安全生产意识,提升了公众安全素质,取得了良好的社会效果。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400