滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿在全县脱贫攻坚整改提升誓师大会上强调:雄关漫道真如铁 重整旗鼓再出征 军令如山重实效 坚决打好打赢脱贫攻坚整改提升战
日期:2019-06-19 08:28 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月18日,我县召开2019年脱贫攻坚整改提升誓师大会。安阳市委常委、县委书记董良鸿,市扶贫办主任朱宗娟,县领导陈忠、李勇、张绍体、李红、袁瑞锋、侯德安、范俊杰、吴瑞军、陈海顺、李卫锋、杜建勇、许业等参加会议。

会议通报了我县脱贫攻坚工作面临的形势并对下步工作进行具体安排部署。县四大班子、县直局委及乡镇代表做表态发言。安阳市委常委、县委书记、县脱贫攻坚指挥部政委董良鸿下达脱贫攻坚令。领取战令人员接令后,在县委副书记、县长陈忠带领下进行集体宣誓承诺。

董良鸿做重要讲话,他说,雄关漫道真如铁,对近期脱贫攻坚工作的总体感受是“很受刺激、很受启发、狠下决心”。目前全县的脱贫攻坚工作,不管是县级领导,还是基层干部,劲头有所松懈,标准有所降低,走进了骄傲自满、夜郎自大的误区,作为全国率先脱贫摘帽的县,滑县的脱贫攻坚工作已经到了非常关键,不采取措施不行的地步。要保持先进已经绝无退路,必须狠下决心,细化措施,整改提升,把压力传导好,把工作落实好,力争交上一份满意答卷!对各指挥长签发的脱贫攻坚战令,涉及各自专业指挥部的,要对号入座,正视问题,咬定目标不松劲,压实责任,整改问题不遗余力。

董良鸿指出,要重整旗鼓再出征,县级领导要一线“领战”,发挥示范带头作用,要率先垂范、大员上阵、以上率下,以最坚定的决心、最认真的态度,坚决完成好这项光荣而艰巨的政治任务,切实担负起分包乡镇脱贫攻坚工作的指导协调、督导检查、督促落实责任,要坚持在一线领战、在一线作战、在一线督战,抓具体、抓深入,推动多条战线一起发力,及时解决实际问题,确保各项部署要求落地见效。各乡镇、县直局委要扎实“苦战”,党员干部要全力“奋战”,做到有方向、有担当、有纪律,对扶贫过程中的职责、目标及近期的重点工作都要心中有数,找准方向。要有责任感、有毅力、有韧劲,敢于斗争、勇于付出。要强化铁的纪律和工作作风,坚决打赢打好这场硬仗。同时,在脱贫攻坚工作中,广大党员干部要做到 “无私心”、“无退路”、“无硬伤”,经得起明察、经得起暗访、经得起历史和人民的检验。

董良鸿要求,要军令如山重实效,脱贫攻坚指挥部下达的每条战令、交办的每项任务,都要认真执行。要组织观摩、开展评比、严格督导,对完成好的表彰奖励,对完成差的批评惩戒,对思想不重视、措施不得力、责任不落实导致出现问题的,发现一起、查处一批,该批评的严肃批评,该处理的严肃处理,该追责的严肃追责,绝不心慈手软、姑息迁就。

董良鸿强调,战令已下达,号角已吹响。各级各部门要进一步统一思想、坚定信心,加压鼓劲、誓师出征,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,以更加扎实的作风、更加有力的举措、更加精细的工作,不辱使命,不负重托,坚决打赢打好脱贫攻坚整改提升翻身仗,以优异成绩交一份满意答卷。

县委副书记、县长陈忠主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。要迅速研究部署,进入战时状态。会后,各专业指挥部、分指挥部、行业部门要迅速召开会议,分析研究职责任务。要对照考核指标,找准问题短板,制定工作方案,明确责任分工,尽快全面铺开,确保交办事项有部署,日常工作稳推进。要抓好贯彻落实,掀起工作高潮。各乡镇(街道)要用好包村干部、村两委、驻村工作队、第一书记、帮扶责任人等力量,统筹布局,合理调度,切实将排查、整改、落实工作抓好,迅速掀起整改提升工作新高潮。要严格督导核查,确保工作成效。县督查局要把脱贫攻坚作为重点,脱贫攻坚7个督导组要不间断督导,脱贫攻坚指挥部办公室要立即组织成立核查组,本周启动观摩,四级督导核查常抓不懈,确保交办事项、任务职责全面落实。

陈忠强调,全县上下要全员上阵,全面出征,各级各专班指挥长要全面统筹、行业部门要全面深入、乡镇要主力主攻、帮扶单位要全心全力、驻村工作队和第一书记要加油加压、村两委要真干实干,按照一切工作围绕脱贫攻坚、一切工作服从脱贫攻坚、一切工作服务脱贫攻坚的要求,肩抗最大任务、牢记最严军令、展开最强攻坚、任务不完成,誓不收兵。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400