滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿调研全县行政村规模调整及创业承诺工作
日期:2019-06-30 08:50 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月28日,安阳市委常委、县委书记董良鸿调研指导行政村规模调整及创业承诺工作,并强调,要想深想透,做细做实,有力有序推进行政村规模调整,不断健全完善乡村治理体系、加快实施乡村振兴工程、推动实现农业农村现代化、促进全县经济社会协调发展;县领导李红、侯德安、吴瑞军、段其东、宋培哲参加调研。

安阳市委常委、县委书记董良鸿一行先后深入锦和街道锦和新城、上官镇郭固营村进行实地调研,并召开座谈会,听取县委组织部和部分乡镇负责同志以及上官镇试点村党支部书记情况的汇报,详细了解全县行政村规模调整和村干部创业承诺等内容。

董良鸿指出,开展行政村规模调整,有利于提升村干部整体素质,巩固党的基层政权和执政基础;有利于实现村级人力、物力、财力等资源的快速有效整合,拓宽发展空间;有利于提供覆盖更广、更加优质的公共服务,提升乡村治理水平;当前,我县行政村规模调整已迈出了关键性的步伐,大家要坚定信心,科学谋划,统筹安排,加大工作力度持续推进,确保行政村规模调整工作顺利进行。

董良鸿强调,行政村规模调整工作是县委、县政府认真贯彻落实党的十九大精神,基于当前我县形势和农村发展现状的一项重大部署,对于健全完善乡村治理体系、加快实施乡村振兴工程、推动实现农业农村现代化、促进我县经济社会协调发展具有重要意义。我们要把问题想深想透,正确认识管理层次和管理幅度的关系,从组织建设、基础设施规划到后备人才队伍建设都要做到科学高效管理,有效进行资源整合,扎实开展工作;要把工作做细做实,广泛宣传发动,统一思想,吃透情况,找准问题,分类指导,为行政村规模调整工作营造良好氛围,创造有利条件;要有力有序推进,把握全局、持续用力,因地制宜、尊重民意,发扬民主、不搞一刀切,切实整合各方资源,扩大优势效应,做通群众思想,化解矛盾问题,保证行政村规模调整程序到位、合法有效。

调研中,董良鸿一行还深入上官镇谢寨村、郭固营村走访慰问老党员,为他们送去慰问品和慰问金,并致以节日的问候。

每到一处,董良鸿都与老党员亲切交谈,详细询问他们的身体状况和家庭生活情况,叮嘱他们要保重身体,有困难找组织帮忙,同时希望他们充分发挥党员先锋模范作用,继续为党的事业贡献力量、发挥余热,为全县经济社会发展建言献策。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400