滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县领导分组观摩调研脱贫攻坚工作
日期:2019-07-08 08:49 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月6日,我县组织观摩调研脱贫攻坚工作。

安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠等领导深入枣村乡、城关街道、八里营镇、留固镇、赵营镇、四间房镇、白道口镇、王庄镇、小铺乡、上官镇、老店镇等处进行实地观摩调研。每到一处,董良鸿、陈忠等县领导都与乡村干部、驻村第一书记座谈交流,听取乡村两级脱贫攻坚工作汇报,并深入部分贫困户、脱贫户、低保五保户的家中,查看危房改造、慢性病报销等扶贫措施的实施情况,认真倾听群众心声,了解他们的所需所求以及对扶贫政策实施的满意度。针对在观摩调研中发现的问题,现场交办,责令乡镇限期整改到位,要求切实把工作做细做实。

在随后召开的脱贫攻坚观摩调研反馈会上,安阳市委常委、县委书记董良鸿在点评中指出,从观摩情况来看,乡村干部、驻村第一书记的精神状态良好、劲头十足;工作方法对路、成效明显;问题整改、户容户貌、村容村貌有变化,工作质量有提升,工作方法有创新,特别是部分乡镇不等不靠,结合实际情况,找准工作方向,勇于创新、大胆探索,把“两不愁三保障”实实在在落到实处。但个别乡镇仍存在一定问题,需要进一步自我反思,举一反三,迎头赶上,推动各项工作深入开展。

董良鸿强调,脱贫攻坚作为当前我县一项极其重要的工作,越到关键时期,越不能掉以轻心,更不能存在丝毫侥幸心理,各级各部门一定要高度重视,认识到位,保持清醒,树立大局观念,责任意识,勇于担当,真正把脱贫攻坚扛在肩上、抓在手上,进一步理清工作思路、压实工作责任、把握工作重点,严格按照县委、县政府统一安排部署、时间节点和标准要求,同心同力同行,尽心尽职尽责,以决战决胜的勇气和百折不挠的毅力坚决打赢脱贫攻坚战。

董良鸿要求,面对当前严峻形势,各乡镇一定要提振精气神,克服厌战情绪,坚定信心,明确任务,切实抓好各项脱贫工作。要举一反三,从细节入手,不仅要注重个性问题,把个性问题当共性问题看,也要把别人的问题当作自己的问题看,学会从别人的问题中汲取教训,明确自己的工作方向和重点,还要把小问题当大问题看,不能放过任何细小环节,以更精准的举措、超常规的力度,确保问题整改到位;要采取有力措施,认真做好“五养”模式推广、政策宣讲、慢性病报销等具体问题,真正让贫困群众知晓政策,享受到扶贫带来的实惠。

县委副书记、县长陈忠主持会议并指出,脱贫攻坚工作任务艰巨、意义重大,全县上下务必要保持清醒认识,切实增强工作的紧迫感、责任感,持之以恒抓好各项工作落实。对于存在的问题,各乡镇要采取村与村交叉互查,列出工作台账,明确整改期限,把村容村貌户容户貌户整治、档卡资料完善、“五养”模式推广、两不愁三保障等各项工作做实做细。要动用一切力量,尽一切努力,在完善提升、持续推进上下功夫,紧盯工作中的短板和弱项,及时整改到位,全面提升脱贫攻坚工作质量。

县政府党组成员赵继芳就观摩调研中发现的问题进行了通报。并对《关于保持贫困户政策性收入基本稳定的指导意见》进行解读。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400