滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
陈忠暗访督导环境污染防治工作
日期:2019-07-11 08:19 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月9日下午,县委副书记、县长陈忠一行深入部分乡镇暗访督导环境污染防治工作。县领导袁锐锋、邵鸿斌参加督导。

带着国家环保部第三轮强化督查我县环境污染防治工作反馈的问题,陈忠一行先后来到八里营、上官、慈周寨等乡镇就被查企业污染治理情况进行实地察看,分析存在问题,研究部署工作。陈忠要求,各级各部门要深刻认识当前环保面临的严峻形势,坚持问题导向,集中力量扎实整改环保部督查我县反馈的突出问题。要坚持源头治理,严把环评关,对不符合环保标准的小散乱污企业实行两断三清。要实事求是,对弄虚作假的企业和把关不严的部门责任人进行严肃追责。要集中力量,开展专项行动,严厉打击不符合环保标准仍继续生产的小散乱污企业。陈忠强调,对小散乱污企业罚款不是目的,不能以罚代管、一罚了之,必须切实负起责任。要严格按照“六个百分百”标准,督促在建项目,做好防尘降尘措施。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步理清职责,夯实责任,突出重点,抓好问题整改。全县上下务必高度重视,切实增强环保意识,认真落实环保责任,实行网格化管理,及时发现并建立问题清单,明确整改措施和时间节点。要密切配合,开展联合执法,加强日常监测监管,提高执行力。要完善长效机制,实行常态化管理,确保环境污染防治工作真正取得实效,推动我县生态环境持续改善。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400