滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
刘洁华到我县调研乡村振兴和产业扶贫工作
日期:2019-07-12 08:17 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月10日,民革安阳市委会副主委刘洁华一行深入我县调研乡村振兴和产业扶贫工作。县委常委、统战部长张红琳参加调研。

刘洁华一行先后深入金泰制衣服装有限公司、牛屯镇高营村、焦虎镇春芽种植农民专业合作社实地查看,听取相关负责人情况介绍,详细了解我县乡村振兴和产业扶贫工作开展情况。

今年以来,我县将乡村振兴示范村建设作为改善农村人居环境、实施乡村振兴工程的第一场战役,动员和凝聚全社会各方力量广泛参与,充分发挥农民群众主体作用,示范村建设亮点纷呈,雁阵效应初步显现。目前已涌现出牛屯镇高营村、八里营镇肖冢上村、张苑村等一批亮点村,取得了良好的社会效益;同时,我县把精准扶贫作为“头等大事”和“第一民生工程”,把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,瞄准靶向、因户施策,打造基地、健全机制,着力构建“县有带贫龙头企业、乡有扶贫产业园区、村有产业帮扶基地、户有增收致富门路”的产业扶贫格局,为实现持续稳定脱贫提供了强力支撑。

刘洁华指出,做好乡村振兴和产业扶贫工作,是打赢精准脱贫攻坚战、决胜全面小康的必然要求,也是增加农民收入的重要途径,希望滑县把脱贫攻坚与乡村振兴进行有机结合,科学编制乡村振兴规划,强化政策扶持,不断激发农民创业活力,加快推进农业农村现代化。要因地制宜挖掘乡村文化和资源禀赋,突出特色、找准定位,强化产业支撑,提升产业发展层次和水平,助力乡村振兴;要探索扶贫产业示范带动、连片发展新模式,科学谋划,合理布局,把扶贫车间建设好、利用好,切实增强贫困户“造血”功能,真正达到发展一个产业,带动一方经济,脱贫一批群众的效果。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400