滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开重点项目建设推进会
日期:2019-07-12 08:27 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月10日,全县重点项目建设推进会在县委中心组会议室召开。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、张绍体、李红、袁锐锋、侯德安、吴瑞军、李卫锋、张红琳等参加会议。

会议集中听取了县农业和乡村振兴、新型工业化发展、招商引资、城市建设、重大项目建设五个指挥部和生态文化旅游工作专项小组负责人关于项目建设进度、目前存在问题及下步推进措施等方面情况汇报。

就做好当前和今后一个时期的重点项目建设工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,项目建设及固定资产投资与明年的经济平稳运行息息相关,各级各部门务必高度重视,认清当前形势,深入分析存在困难和问题,尽快抓好整改落实,不断开创工作新局面。关于项目指挥部发挥作用问题。要突出项目协调机制的极端重要性,充分发挥指挥部协调中心、信息中心、指挥中心的作用,围绕产业政策和主导产业,科学谋划,整体规划,明确项目发展定位,明确项目之间的逻辑关系,明确项目办的功能定位,项目办是全县的数据中心、调度中心,必须掌握全县项目的手续办理情况,哪些项目该上,哪些项目不该上,项目办要对相关单位提出意见建议。

关于项目建设过程中的重大调整和变化问题。董良鸿强调,项目建设的重大调整和变化,需要集体研究,形成会议纪要,为党委政府科学决策提供支撑。关于项目环评和消防手续问题。要成立相关领导小组,拿出专项意见,确保项目建设顺利进行,对所有已办环评手续的项目进行“回头看”,严把环评审批关,一方面不能因为环评影响项目的顺利推进,另一方面要做到不因私人关系、情感降低门槛,违规放松环评审批标准。关于项目前期准备和手续办理问题。对于谋划的项目,相关部门要发挥主人翁精神,积极主动争取项目。关于项目资金的争取和加快建设进度问题。在手续完备齐全的前提下,一定要加快进度,提高建设效率。关于项目谋划过程中的主动性和开放性问题。在招商引资过程中,应立足滑县产业政策及产业布局,主动谋划,开拓思维、创新手段,将投资和运营紧密结合起来,以项目建设优化产业结构。关于项目安全问题。项目建设的施工安全、人的安全、资金的安全是互为统一、层层递进的关系。在项目安全问题上,县级层面要做好顶层设计、协调服务;各乡镇要营造良好施工环境,提高效率、加快推进;相关职能部门要主动介入,认真梳理项目推进过程中存在的困难和问题,以问题为导向,及时研究分析解决,确保重点项目高质量健康快速推进。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并要求各指挥部要高度重视,勇于担当,强力推进,针对当前项目建设中遇到的各种问题,要找差距、补短板、抓落实,完善责任追究体系,强化督查问效,在保证质量和安全的同时,加快项目建设进度,确保项目尽快建成投产。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400