滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全县政协系统加强党的建设工作会议召开
日期:2019-07-20 08:28 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月19日,全县政协系统加强党的建设工作会议召开;县政协主席张绍体、副主席段其东、党组成员马修乾、段社钢参加会议。

会前,与会人员先后来到盼盼木门、新区医院就政协党建工作开展情况进行了实地观摩。

县政协主席张绍体在讲话中指出,要充分认识加强新时代人民政协党建工作的重要意义,人民政协的发展历程、性质定位、组织构成、履职实践深刻阐述了加强政协党的建设工作的重大意义、总体要求、主要任务和具体举措;要牢固树立做好政协工作必须抓好党建的观念,以党建引领来推动政协履职实践,以政协履职成效来检验政协党建工作的质量和水平。

张绍体要求,要扎实推进政协系统党的建设,坚持以党章为根本遵循,以政治建设为统领,认真组织学习,努力在改造主观世界、凝聚政治共识上下功夫,真正做到学懂弄通做实。要突出政治引领,绷紧旗帜鲜明地讲政治这根弦,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”。要强化党组织功能,做到哪里有政协委员哪里就有党的工作,哪里有党员哪里就有党的组织,哪里有党的组织哪里就有健全的组织生活和党的作用的充分发挥,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。要加强作风建设,注重发挥党员委员的先锋模范作用和政治影响力,以民主的作风影响人、团结人、凝聚人。要压实党建责任,县政协党组要扛起全面从严治党主体责任,党组成员要根据工作分工,履行好“一岗双责”职责,指导好所联系的界别党支部工作,形成政协党建工作新格局。

张绍体要求,要以党的建设引领政协工作高质量发展,把强化党组的领导核心作用体现到推动履职提质增效上来,把强化党组织的感召力、向心力体现到做好团结联谊工作上来,把强化党员的先锋模范作用体现到打造政协过硬队伍上来,坚持务实重干、勇于探索实践,为建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”新滑州作出新的更大贡献。

县政协副主席段其东对全面加强县政协党建工作和政协系统“助推脱贫攻坚、巩固脱贫成果”工作进行安排部署;县政协党组成员马修乾主持会议;县政协党组成员段社钢传达了《中共滑县县委办公室关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》;政协经济一组和医药卫生组界别党支部书记介绍了党建工作经验和做法。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400