滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县四大班子领导分组观摩调研脱贫攻坚工作
日期:2019-07-22 08:33 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月20日,我县继续组织观摩调研脱贫攻坚工作;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠等领导参加活动。

此次观摩调研活动共分8组,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠等领导分别带队,对17个乡镇(街道)17个村的特困人员“五养模式”推广工作、危房改造情况进行观摩调研。

每到一处,县领导都与乡村干部、驻村第一书记座谈交流,听取乡村两级脱贫攻坚工作汇报,详细了解村集体收入、公益岗位设立、扶贫政策措施落实、脱贫攻坚工作现状,并深入部分贫困户、五保户家中,查看危房改造、户容户貌以及“五养模式”落实等情况,对观摩调研发现的问题进行现场交办,责令各乡镇(街道)及有关部门限期整改到位。

在随后召开的脱贫攻坚观摩调研反馈会上,市扶贫办副主任李建军就市业务指导组对我县业务指导时发现的问题进行了反馈;就做好问题整改工作,市政府副秘书长、市扶贫办主任朱宗娟要求我县,要提升政治站位,克服厌战情绪,真抓实干,用心用力用情推动工作,持续加大帮扶力度,落实帮扶政策,用好项目资金,做到产业、就业全覆盖,增加贫困群众收入,统筹推进贫困村与非贫困村各项工作,提高稳定脱贫标注数据质量,通过大排查、大整改、大提升,真正把问题整改到位。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中要求,全县上下要进一步增强工作责任感和紧迫感,调整好心态,客观面对问题,端正工作态度,提高工作主动性,全面排查问题,及时整改到位,确保脱贫攻坚工作取得实效。

董良鸿强调,各乡镇、街道、各相关单位要认真发现问题,强化工作责任心,主动深入扶贫一线,通过细心耐心的工作,全面查漏补缺,补齐工作短板;要全力抓好问题整改,战令就是军令,要层层压实工作责任,提升工作效能,对存在问题要全力以赴,严格按照要求整改到位;全部问题要举一反三,以举轻若重的态度对待问题整改,把个性问题作为共性问题来看,把别人的问题作为自己的问题来看,把小问题作为大问题来看,增强问题意识,坚持问题导向,以问题整改提升扶贫工作质量,向全县人民交上一份圆满答卷。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并要求各级各部门要提振士气,自我加压,对会议提出的要求和发现的问题,要抓紧时间拿出整改意见,对问题进行分类,列出整改台账,整理完善相关档案资料,同时要高度重视“五养模式”和危房鉴定工作,切实负起责任,下定决心,拿出办法,全力推进,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

县委常委、政法委书记李卫锋就此次观摩调研发现的问题进行了通报。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400