滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全县防风险除隐患保平安迎大庆推进会召开
日期:2019-08-14 08:20 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月12日,我县召开防风险除隐患保平安迎大庆推进会,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、袁锐锋、丁杰、郑进武、赵自勋、邵鸿斌、刘艳菊、陈卫东、李朝阁参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,今年以来,全县上下持续开展大检查和专项整治,深化重点行业整治,严厉打击非法违法行为,全面加强安全管理,各项工作取得了积极成效。但是我县安全生产形势仍然严峻复杂,生产安全工作还存在诸多问题,基层安全生产还有许多短板,防范遏制生产安全事故的任务十分艰巨。安全是“易碎品”,脑中的弦一刻也不能松;全县上下要深刻吸取“7•19”义马气化厂爆炸事故沉痛教训,力戒形式主义、官僚主义,扎实推进专项行动,牢牢守住安全生产基本面。

董良鸿要求,安全是“螺丝钉”,拧紧的劲一丝也不能欠,全县上下要按照“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动要求,全面排查彻底消除安全隐患,真正让较大风险得到有效管控,事故隐患得到彻底整改,安全保障得到全面加强。要从“被动整治”向“主动作为”转变,从“事后救火”向“事前防控”转变,从“单打独斗”向“社会共治”转变,共同担责、共同负责、齐抓共管,强化安全保障。

董良鸿强调,要紧紧抓住责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,把依法治安要求落实到位,把安全生产责任传导到位,把严格问责追责执行到位。安全是“高压线”,带电的线一点也不敢碰;各级各部门要压实党政领导责任,克服工作量大、历史遗留问题多、资金紧张等问题,不讲条件,不讲困难,按照“谁主管谁负责”的原则加快整改,确保隐患问题整改到位。要夯实企业主体责任,把安全生产责任切实落实到每个环节、每个岗位、每个人,严格落实问责追责机制,让失责必问、问责必严成为常态;要对安全生产责任事故的违法企业、监管部门和责任人员,坚决执法到位、坚决处罚到位、坚决问责到位,绝不容情、绝不手软。

县委副书记、县长陈忠主持会议并要求,各乡镇、街道、各部门要对照事故教训在哪里、安全隐患在哪里、工作差距在哪里、对策措施在哪里四个问题,全面排查治理各类风险隐患,坚决防范遏制各类事故发生,保证全县安全形势稳定。这次专项行动涉及领域广,涉及部门多,需要建立上下配合、部门协同的工作机制,涉及到的单位要明确人员立即到岗到位,统筹协调相关工作,县安委会12个督导组要切实负起责任,按照督导要求对分包乡镇和部门严格督查,重点督查隐患排查治理情况,确保各项工作落实到位。

陈忠强调,各级各部门要加强值班值守,严格执行领导干部带班关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,加强事故灾情信息核实、上报,出现紧急情况,领导干部要迅速响应,靠前指挥,科学有效应对处置,为推动我县安全生产形势持续稳定好转做出贡献。

会上,县委常委、常务副县长袁锐锋认真分析了我县安全生产形势,对下步工作进行了安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400