滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
袁锐锋调研指导“双替代”工作
日期:2019-09-08 08:56 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月5日,县委常委、常务副县长袁锐锋一行深入部分乡镇调研指导“双替代”工作。

县委常委、常务副县长袁锐锋一行先后来到老店镇、焦虎镇、八里营镇,实地查看“双替代”工作推进情况,每到一处,都对清洁取暖产品的功能、价格、用电量以及是否节能、是否安全等情况进行了解,并通过入户走访、召开座谈会等形式,详细了解改造费用、运行成本、安全管理和居民冬季采暖等情况。

袁锐锋在调研中指出,“双替代”就是用电能、天然气等卫生、安全的环保能源代替不卫生、污染较重的煤炭能源,是一项惠民工作、民生工作,对环境保护具有重要意义。各有关部门要深刻认识“双替代”的重要性,各乡镇要发挥主体责任,主动作为,加强宣传,积极向群众解读政策,让群众了解到“双替代”节能、环保、卫生的好处,引导群众自觉参与,坚持把好事做好;要在群众安得起、用得起,坚持用、愿意用上下功夫,切实凝聚社会共识,营造良好氛围。要进一步加大工作力度,坚持好日报、周报制度,按照序时进度高质量推进;同时,要做好双替代村、户燃煤设施及散煤清理、档卡资料等工作,保障我县“双替代”工作有序、稳妥开展。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400