滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全县教育工作暨第35个教师节表彰大会召开
日期:2019-09-10 08:32 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月9日上午,全县教育工作暨第35个教师节表彰大会召开,安阳市委常委、县委书记董良鸿、县领导陈忠、李勇、李红、赵自勋、段其东参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿代表县四大班子,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向关心支持教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。并指出,在第35个教师节来临之际,隆重召开庆祝表彰大会,就是要唱响教育优先发展旋律,弘扬尊师重教之风,激励全县教师和教育工作者不忘初心、牢记使命、奋发有为,持续推动全县教育事业高质量发展。

对于过去一年的教育工作,董良鸿概括为三句话,守住了底线有说服力,取得了成绩有影响力,落实了保障有推动力。董良鸿说,全县教育事业取得了长足进步,教师队伍精神面貌焕然一新,教育质量、高考水平取得了辉煌成绩。县委对广大教师的付出深为感动、充分肯定、高度认可。这些成绩来之不易,倾注了全体教育工作者的心血和汗水,是全县广大教师默默无闻、勤奋工作、无私奉献的结果,凝聚着社会各界的关心和付出。各级各部门要不忘初心、继续前进,以更大干劲、更大力度,更高标准、更实举措,扎扎实实办好人民满意的教育事业。

董良鸿强调,教育是国计,也是民生,教育是今天,更是明天,滑县的发展动力在教育,潜力在教育,根本在教育。希望全县广大教师和教育工作育者甘立树人之“志”。认真践行习近平总书记提出的“四个引路人”要求,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。要涵养为师之“德”。以德润身、以德立学、以德施教,以诚心感化人、以爱心浇筑人。要力行笃学之“风”。秉承终身学习的理念,努力提高专业知识水平,培养过硬业务素质,以扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法传道、授业、解惑。要常怀大爱之“风”。以满腔热情扎根教育教学一线,弘扬“园丁”和“红烛”精神,关心关爱每一名学生的成长进步,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师,倾心倾力,尽职尽责,精心育良才。

董良鸿最后强调,教育发展需要全社会方方面面的努力,保障教师安心从教、潜心从教,提升全县教育质量。各级各部门要切实承担教育发展责任,抓好教育、管好教育、办好教育,真正把发展教育的职责落实到最后一公里。要全力支持教育发展,拿出更加务实的办法举措,创造良好的教书育人环境,真正当好教育发展的坚强后盾。要持续营造尊师重教氛围,使广大教师政治上有地位、社会上有尊严、经济上有保障,安心、用心、顺心地投入工作。

县委副书记、县长陈忠主持会议并要求,各级各部门要持之以恒重视教育,千方百计抓好教育,切实做好专项规划,出台相关扶持教育发展政策,提供有力保障,不断提升硬件建设,满足广大师生需求。要坚持以德树人,既要倍加关心、又要严格管理,努力打造一支高质量的教师队伍。要坚定不移落实好新时期对教育工作的各项要求,真正解决编制、职称评审、“两房”保证等实际问题,有效激发教师安心从教、潜心育人热情,推进我县教育事业再上新台阶。

会议对最美乡村教师、国家、省、县优秀教师、教育工作者、高考成绩优秀学校代表进行了表彰。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400