滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全省法学会会员工作会议在我县召开
日期:2019-09-12 08:42 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月10日,全省法学会会员工作会议在我县召开,省法学会党组书记、常务副会长李承先,安阳市委常委、政法委书记曹忠良,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李卫锋、赵自勋、陈敏、郝昌斌参加会议。

会前,与会人员分三组深入县法学会联调中心“会员工作站”、安驿站“法律服务联系点”、“会员之家”进行实地观摩,详细了解我县法学会会员工作开展情况。

安阳市委常委、县委书记董良鸿发表致辞,他说,近年来,滑县坚持以习近平全面依法治国新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。滑县法学会在省、市法学会领导的精心指导下,主动适应新形势新任务,围绕习近平总书记提出的全面依法治国重点工作,深化法学会改革,加强新时代法学会建设,当好法治滑县建设“思想库”“智囊团”。法学会主动服务经济社会建设,主动服务改革开放,主动服务社会、服务人民,为滑县高质量发展做出了新贡献。董良鸿表示,滑县将以此为契机,孜孜以求学经验,见贤思齐促提升,以更新理念、更高要求、更实举措,从严治会、守正创新,不断促进滑县法学工作再上新台阶,为助力中原更加精彩做出更大贡献。

安阳市委常委、政法委书记曹忠良代表市委、市政府对会议的召开表示祝贺。他说,安阳市委、市政府始终高度重视法学会工作,坚持党的建设为统领,以“抓亮点、树品牌、创一流”战略创新活动为载体,繁荣法学研究,深化法治宣传,壮大会员队伍,各项工作取得了长足发展。特别在会员工作方面,滑县法学会积极探索,不断创新,推动会员管理和会员服务工作实现制度化规范化,形成了一些可推广、可复制的新做法、新经验。

就做好会员工作,省法学会党组书记、常务副会长李承先要求,各地法学会要深入学习贯彻践行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,组织引领广大法学、法律工作者认真学习领会,深入研究阐释,大力宣传贯彻,理解深刻要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面依法治国新理念新思想新战略,作为引领法学会工作的行动指南。李承先强调,要强化政治引领职责,组织教育引领全体会员坚持党的领导,增强“四个意识”,树牢“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持正确政治方向,永远听党话、跟党走。要突出管理职责,把更多拥护党的领导的优秀法学法律人才,发展成法学会会员,团结凝聚到党的周围,为全省经济社会发展做出积极贡献。要加强服务,真正做到有创新有发展有成效,要科学管理,根据法学会的规律特点和具体情况,建立党员、会员协同管理机制,建立功能性党支部,建立联系联络协调工作机制,让广大会员有归属感、有凝聚力,有向心力,有吸引力。各地法学会要进一步加强政治教育、政治引领,扎实做好会员管理、会员服务、会员发展、会员监督等工作,不断创新发展、服务、管理思路,努力开创河南法学会工作新局面,在法治河南、平安河南建设中作出更大贡献。

会上,我县和许昌市、辉县市、固始县做典型发言。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400