滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县举行“礼赞新中国 讴歌新时代”大型史诗歌舞晚会
日期:2019-10-01 08:11 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月29日晚上,由县委、县政府主办,县委宣传部承办的“不忘初心、牢记使命”——庆祝中华人民共和国成立70周年“礼赞新中国 讴歌新时代”大型史诗歌舞晚会在县广播电视中心1000平方米演播大厅举行。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李红、李勇、范俊杰、吴瑞军、陈海顺、李卫锋、杜建勇、许业等现场观看了演出。

在热烈的气氛中,安阳市委常委、县委书记董良鸿发表了热情洋溢的致辞。他说,70年峥嵘岁月,70载春华秋实,70年来,我们党团结带领全国各族人民风雨同舟、开拓进取,于“漏舟之中”走向站起来,于“濒临崩溃边缘”走向富起来,于“滚石上山”走向强起来,取得了举世瞩目的成就;党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把握当今世界和当代中国的发展趋势,顺应实践要求和人民愿望,推出了一系列重大战略举措和重大方针政策,推动中国特色社会主义宏伟事业迈进了新时代,屹立在时代发展新起点上的中国,正豪情满怀地走向中华民族伟大复兴;近年来,县委坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全县广大党员干部群众,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,干成了许多打基础、利长远、惠民生、增后劲的大事实事,全县上下政通人和,干群关系更加密切,全县上下干部心齐劲足、群众人心思进的干事创业氛围愈加浓厚。

董良鸿指出,时值全县正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,我们组织开展了一系列群众性的主题宣传教育活动,广泛宣传70年来我县走过的光辉历程和取得的伟大成就,集中展示了我县的新举措、新变化、新风貌、新成就,用最真挚的情感、最深情的歌声为祖国礼赞,为滑县抒怀,为时代扬帆,从而激发全社会爱党爱国的巨大热情和共创美好生活家园的强大力量。

董良鸿强调,风正涛平,自当扬帆破浪;任重道远,更需奋蹄加鞭。全县上下要以庆祝新中国成立70周年为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提振精神、凝聚力量,继往开来、接续奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,为撤县设市、建设富强文明和谐美丽幸福宜居新滑州不懈奋斗。

晚会在大合唱《歌唱祖国》中拉开了帷幕,全场观众、演职人员手持国旗,伴随着节奏不断摇动,表达深深的爱国之情;歌曲《爱我中华》振奋人心,表达了中华儿女团结一致的精神;情景表演《七律长征》展示了红军长征途中的威武雄壮以及艰难坎坷;歌曲《沿着社会主义大道奔前方》节奏欢快,旋律流畅,抒发了人们沿着社会主义大道奔前方的坚定信念与美好情怀;情景表演《咱们工人有力量》塑造了获得解放的中国工人阶级顶天立地的英雄形象;大合唱《强军战歌》将现场气氛推向高潮,发出“为祖国决胜疆场”的豪迈誓言;晚会在歌伴舞《共圆中国梦》中落下帷幕。晚会结束后,董良鸿、陈忠、李红、李勇还登台慰问了演职人员,并与大家一同合影留念。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400