滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿、陈忠亲切看望慰问老年人
日期:2019-10-09 08:27 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月8日,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠带着对全县老年人的关心和牵挂,分别看望慰问老年人,为他们送去了慰问品和慰问金,送上了党委、政府的温暖祝福;县领导李红、吴瑞军、宋培哲,县老龄委常务副主任陈俊江一同看望。

在县老年公寓和夕阳红养护院,安阳市委常委、县委书记董良鸿代表县委、县政府向居住在这里的老人致以亲切地祝福,他说,关爱老人是每个家庭应尽的义务,也是促进社会和谐的具体行动;董良鸿希望各养老机构要再接再厉,不断完善基础设施,把服务放在第一位,从各个方面照顾好老人的生活,既要让老人吃好、住好,又要注意丰富老人的精神文化生活;同时,各级各相关单位要进一步完善养老机制,加大对养老事业发展的服务和投入,全面落实各项惠民措施,大力推动养老事业多元化、多样化发展,及时解决老年群体最关心最直接最现实的利益问题,让他们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

在城关街道王荣枝和祥泰苑小区耿志明两位百岁老人的家中,董良鸿与他们亲切交谈,认真询问生活起居和身体健康状况。当看到两位老人精神矍铄、身体硬朗,董良鸿十分高兴,并再三嘱咐老人要保持乐观心态、注意保重身体;他说,百岁老人不仅是家中儿女们的宝贝,也是我们全社会的宝贵财富,更是社会和谐发展的重要标志,社会各界和老人家属要共同关心、照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年。

10月8日上午,县委副书记、县长陈忠深入小铺乡、锦和街道看望慰问老年人,向他们致以节日的问候和美好祝福。

在小铺乡大铺村幸福院和新区老年养护院,县委副书记、县长陈忠认真听取有关人员情况介绍,实地查看养老机构服务设施配备和老年人的生活环境,陈忠希望各养老机构要高度关注农村特困人员的养老问题,与五养模式相结合,继续加强管理、完善服务,创造更加舒适的生活环境,扎实做好生活困难老人的帮扶工作,让每个老年人都感受到温暖。

在百岁老人周芳梅和景现喜的家中,陈忠与他们亲切交谈,询问老人的饮食起居情况,陈忠指出,尊重、关心、帮扶老年人是各级党委政府和全社会的共同责任;大家要带真情、用真心推进老龄事业发展,积极营造敬老爱老助老的浓厚氛围,引导全社会传承敬老爱老传统美德,提升养老服务质量,不断增强老年人的获得感和幸福感。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400