滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省评估验收组到我县检查省级旅游标准化示范县创建工作
日期:2019-11-05 10:10 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月3日—4日,省评估验收组到我县检查省级旅游标准化示范县创建工作;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、许业、赵自勋参加会议。

汇报会上,安阳市委常委、县委书记董良鸿对省评估验收组一行的到来表示欢迎,并指出,近年来,我县依托得天独厚的文化资源,致力于讲好滑县故事,塑造滑县旅游品牌,精心谋划道口古镇、大运河、森林公园等一批具有影响力的文化旅游项目,取得了显著成效;特别是被确定为全省第三批旅游标准化示范县以来,我县按照省文化和旅游厅安排部署,全面加强组织领导,严格落实目标责任,建立健全规章制度,加大政策支持和资金投入力度,在规划建设、宣传培训、贯标创标等方面一抓到底,迅速掀起了旅游标准化建设热潮。两年来,我们切身感受到了旅游标准化工作带来的好处,旅游环境秩序明显改善、旅游效益持续增长、游客满意度明显提升,旅游标准化已成为推动我县产业转型升级的重要抓手,成为凝聚全县干群思想行动的重要纽带。我县将以此次评估验收为契机,再接再厉,发扬成绩,克服不足,继续推进标准化建设,全面提升旅游业服务水平再上新台阶。

县委副书记、县长陈忠汇报了我县旅游标准化示范县创建工作情况;他说,2017年7月,我县被确定为河南省第三批旅游标准化试点单位以来,县委、县政府高度重视,着眼创标实效,坚持高起点谋划,高标准落实,不断探索创新,全面协调推进,圆满完成了各项创建工作。为确保创建工作顺利开展,我县成立组织,全面加强动员部署,将创建工作作为促进旅游业转型升级、提高旅游产业竞争力、推动经济社会发展的重要途径,累计投入4.27亿元用于旅游基础设施建设、建立健全标准体系、开展标准宣传培训、组织相关标准实施等工作,通过持续加大投入,我县旅游功能不断完善,旅游服务标准不断提高,旅游产品结构不断优化。根据第三方抽样调查数据推算,2018年,全县共接待国内外游客708.69万人次,旅游收入达31.57亿元;游客对我县旅游服务整体满意度95%以上。

通过查阅资料、听取汇报和实地查看,省评估验收组详细了解我县省级旅游标准化示范县创建工作开展情况;并希望我县各有关部门要鼎力相助,做好配合,实事求是,准确客观的展示两年来旅游标准化创建成果,确保相关资料真实有效;各位专家要在评估验收工作中自觉遵守各项纪律和有关规定,正确履行各自的工作职责,客观、公正的做出评价,通过共同努力圆满完成此次评估验收工作。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400