滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿强调:鼓劲加压再冲刺 争先进位谋新篇
日期:2019-11-07 09:18 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月5日,安阳市委常委、县委书记董良鸿一行深入部分乡镇调研指导工作。县领导侯德安、吴瑞军参加调研。

调研中,安阳市委常委、县委书记董良鸿认真听取枣村、白道口、留固、老店等乡镇有关负责人关于班子分工、脱贫攻坚、基层党建、乡村振兴、村居合并、污染防治、财政税收、农业结构调整、城镇提质及下步发展规划等方面工作的汇报。他说,此次调研,一方面看望乡镇新班子给大家加压,要对接全年工作和当前重点任务,在当前工作基础上负重前行,对照目标找差距,大干四季度,确保圆满收好官,保质保量完成全年目标任务;另一方面是给大家鼓劲,希望各乡镇新班子在工作中始终牢记“团结、干事、干净”的原则,继续以党建为引领,开拓创新,明确目标定位,统筹做好脱贫攻坚、人居环境改善、乡村振兴、行政村规模调整等工作,真正把各项工作抓实抓细抓好,为明年打好底、起好步。

董良鸿要求,各乡镇班子成员一定要做政治的明白人,坚定理想信念,自觉执行党的纪律和规矩,对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。要做发展的开路人,坚持一切从实际出发,勇于担当、奋发有为,不仅要有“逢山开路、遇水架桥”的决心,更要有“一张蓝图绘到底”的坚守,带领群众一起做好经济社会发展工作,特别是要打好脱贫攻坚战和推进乡村振兴战略实施,让广大群众生活越来越好,真正做到为官一任,造福一方。要做群众的贴心人,站稳人民立场,心中始终装着百姓,同人民想在一起,站在一起,真正做到心系群众、热爱群众、服务群众。要做好班子的带头人,带头讲党性、重品行、做表率,抓好班子带队伍,带头依法办事,带头廉洁自律,带头接受党和人民的监督,带领班子成员和党员干部见贤思齐、学赶先进,形成同频共振、上下一心的良好局面。

董良鸿强调,新调整的班子队伍要有精气神,干事要找准突破口,落实上要讲稳准狠,牢牢抓住产业发展的牛鼻子,敢想敢干、敢做敢为、敢闯敢拼,真正解决百姓所想所盼。谋事不当凡人,要坚决摒弃墨守陈规的普通眼光,在充分借鉴外地先进工作经验的基础上,坚持高标准、高站位、高质量谋划推动工作;干事不当俗人,要勤于思考,善于创新,既要敢为人先、不甘落后,又要慎思笃行、心游万仞,对重大问题的判断保持一定的前瞻性和超前性;成事不当怂人,干事要勇于担当,敢于动真碰硬,迎难而上,推进各项工作全面落实,展现新班子的新担当、新作为,向县委、县政府和人民群众交上一份满意的答卷。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400