滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿在调研乡镇工作时强调:当好“四种人”落实“五大振兴”推动工作争先进创一流
日期:2019-11-11 08:52 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月9日,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、侯德安、吴瑞军、陈海顺带领有关部门负责同志深入半坡店镇、牛屯镇、焦虎镇、瓦岗寨乡调研2019年工作进展及2020年工作谋划情况。

在认真听取半坡店镇有关负责人关于扶贫、环保、行政村规模调整、农业结构调整以及明年工作谋划情况的汇报后。安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,此次调研,既是给大家鼓劲,也是给大家加压,希望大家能够谈感受、提建议,为推动工作更好开展建言献策,同时,也希望半坡店镇班子成员能够再接再厉,不负重托,奋力开创工作新局面。

在牛屯镇,董良鸿认真听取了关于信访稳定、党建、平安建设、社会保障、基础教育、乡村振兴以及明年工作谋划等情况的汇报,并对该镇整体工作给予充分肯定,他说,牛屯镇各项工作开展的有特色、有亮点,许多先进工作经验值得其他乡镇借鉴和学习,在下步工作中,要展现新作为、创造新业绩,精诚团结,相互协作,确保高质量完成各项目标任务。

随后,董良鸿还深入焦虎镇、瓦岗寨乡进行调研。他指出,此次调研是县委“不忘初心,牢记使命”主题教育的一次基层之行,主题教育必须要接地气,把解决群众的“操心事、烦心事、揪心事”作为我们党的重要工作之一,切实提高政治站位,将其转化为推动工作落实的强大精神动力和工作指引,按照习近平总书记“三起来”“三结合”重要指示,进一步加压奋进,推动各项工作再上新台阶。

董良鸿要求,广大党员干部要切实当好习近平总书记提出的“四种人”,做政治的明白人,做发展的开路人,做群众的贴心人,做班子的带头人,贯彻落实好“乡村振兴”的“五大振兴”要求,把产业振兴放在第一位,推动人才振兴,组织振兴,文化振兴、生态振兴,做好农业结构调整,通过产业发展来培植财源,增加财力,带贫增收。要充分调动乡贤、能人、创业人士参与乡镇工作的积极性,扎实做好行政村规模调整、基层组织建设等工作。要谋事不当凡人,干事不当俗人,成事不当怂人,忠诚、干净、担当;要有不服劲、不服气、不服输的精神面貌和干事劲头,有勇气、有锐气、有朝气、有底气,善于学习借鉴,干事高标准、目标争一流,敢闯敢试,解放思想,勇于创新,以“上进”和“奋进”的精神状态,投入新的工作中去,确保各项工作出特色、出亮点,向县委、县政府和人民群众交上一份满意答卷。

县委副书记、县长陈忠要求,各乡镇要进一步解放思想,创新思路,提高规划意识,提升经济实力,夯实工作基础,调结构、抓产业、抓税收,认真学习外地先进经验做法,突出特色,打造品牌;要牢牢守住底线,全力打好“三大攻坚战”,做好土地文章,调整农业种植结构,促进群众增收致富,切实关注民生,解决群众最急最需最盼的问题。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400