滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
推进旅游项目建设 带动文化产业发展
日期:2019-11-14 10:35 作者:  来源:电视台   (点击数:)

近年来,我县依托得天独厚的文化资源,致力于讲好滑县故事,塑造滑县旅游品牌,精心谋划道口古镇、大运河、森林公园等一批具有影响力的文化旅游项目,强力推进旅游项目建设,带动文化旅游产业发展。

加强精品旅游项目建设。预计总投资16亿元的森林公园,建设内容涵盖路网、基础设施工程、水系工程等项目,目前已完成投资4.7亿元,主体功能区已基本完成;预计总投资2.96亿元的滑州西湖景观提升改造项目,建设内容涵盖主入口区、驿站区、中心浮岛区、戏水码头区、水上乐园区、环湖区域及配套基础设施工程,目前绿化工程已累计完成95%;2018年以来,我县按照大运河、道口古镇总体规划,加大对大运河历史街区基础设施建设力度,全面启动拆迁改造、道路交通、环境卫生、停车场建设、绿化亮化等工程,西纸厂特色美食项目开业运营,投资6000万元的西纸厂特色餐饮二期建设项目、投资3.26亿元的大运河文化创意产业园百工坊项目、投资1.56亿元的大运河道清铁路文化园项目均已完成方案设计。旅游精品项目建设,有力释放了标准化品牌示范引擎效应,凝聚了我县区城旅游的聚客辐射力。

我县自2017年被确定为河南省第三批旅游标准化试点单位以来,县委县政府高度重视,着眼创标实效,坚持高起点谋划,高标准落实,不断探索创新,全面协调推进,进一步促进旅游业转型升级、提高旅游产业竞争力,累计投入4.27亿元用于旅游基础设施建设、建立健全标准体系、开展标准宣传培训、组织相关标准实施等工作,通过持续加大投入,我县旅游功能不断完善,旅游服务标准不断提高,旅游产品结构不断优化,旅游环境秩序明显改善、旅游效益持续增长、游客满意度明显提升。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400