滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县人大常委会视察文化旅游、环保和乡村振兴工作
日期:2019-12-01 09:16 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月29日,县人大常委会主任李勇,副主任王敏、刘俊玲,党组成员张占州带领常委会组成人员视察文化旅游、环境保护和乡村振兴工作。县政府党组成员赵继芳参加视察活动。

县人大常委会主任李勇一行先后深入道口古镇旅客接待中心、西纸厂特色美食改造项目、大功河西箱涵施工现场、大云寺文化园、王庄镇荣达建材厂、牛屯镇暴庄村实地查看,详细了解文化旅游产业发展、环境保护目标完成和乡村振兴战略实施情况。

李勇指出,经过长期努力,我县文化旅游产业稳步推进,亮点纷呈,效果明显,城市知名度、美誉度不断提升。要继续保持战略定力,把文化旅游作为助推高质量发展的重要产业来谋划,提质增效、做大做强。要坚持创新引领,认真研究文化旅游产业在规划设计、文化内涵、要素品质、高效融合、宣传推介等方面的问题,全力打造品牌特色,不断满足人民群众对美好生活的需要。

就做好环保工作,李勇要求,要进一步提高政治站位,切实把生态环境保护作为一项重要的民生工程来抓,准确把握新形势、新要求,突出问题导向,强化责任落实,采取有力措施,加大监管力度,着力提升生态环境质量,确保完成今年各项环保工作目标任务,让人民群众共享生态文明建设成果。

李勇强调,要深入贯彻中央和省、市关于实施乡村振兴战略的部署,围绕“五大振兴”,补齐基础设施和公共服务短板,加快示范村建设,推动城乡融合发展;要打造生态宜居的乡村环境,坚持综合整治与长效管理相结合,做到规划先行、保护优先、文化引领、突出特色,强力推进美丽乡村建设;要在强村富民上下功夫,推动产业融合发展,壮大村集体经济,办好惠民实事,让发展成果更多更好地惠及广大群众。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400