滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县举行2019年“全国交通安全日”主题活动启动仪式
日期:2019-12-03 08:45 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月2日上午,由县公安局和县文明办共同主办的2019年“全国交通安全日”主题活动启动仪式在大云寺文化广场举行。县领导陈忠、申宏广、段其东、郝昌斌和全县客货运企业、驾校负责人、文明交通志愿者、交警等参加了启动仪式。

启动仪式上,县委副书记、县长陈忠宣布:滑县122全国交通安全日主题活动正式开始。

县公安局政委郝昌斌在讲话中指出,道路交通安全管理是一项社会工程,也是一项需要全社会共建共治共享的民生工程。随着经济社会大发展、道路交通大建设、人流车辆大增长,人民群众对道路交通关注程度越来越高,对平安出行期待越来越强。为进一步做好全县道路交通安全工作,构建“守规则除隐患、安全文明出行”的道路交通环境,需要党委政府、相关职能部门齐抓共管,广大爱心企业、社会团体和文明交通志愿者积极参与,共同努力。

郝昌斌要求,广大交通参与者要不断提升交通安全意识、文明意识,养成遵法守规明礼、安全文明出行的习惯;社会各界要通力协作,聚焦重点单位严管、重点路段严治、重点车辆严查、重点时段严控、重点违法严惩,共建良好道路交通秩序。县文明办要以文明交通志愿服务行动为抓手,推进各地共创文明交通,公安机关要不断强化道路交通管理,严查酒驾醉驾等交通违法行为,教育部门要持续强化学生交通安全教育,增强学生守法安全出行和自我保护意识,交通运输部门要不断加强对运输企业及重点驾驶人的安全管理及教育。

郝昌斌同时希望广大企业、社会组织积极参与交通安全公益事业,共建交通安全公益联盟,广大群众积极加入文明交通志愿服务队伍,有组织、有计划地开展文明交通大宣讲、大劝导活动,在全县倡导文明交通新风尚。

参加仪式的领导共同为交通参与者代表发放安全头盔,客货运企业和文明交通志愿者代表分别进行发言。

活动现场,人头攒动,气氛热烈,工作人员通过有奖问答、摆放展板、发放宣传资料等形式,向广大市民群众讲解有关交通安全知识,现场还布置了车驾管流动服务车、交通事故快处快赔咨询台,方便群众咨询办理相关业务。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400