滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县组织开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动
日期:2019-12-05 11:15 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月4日上午,我县组织开展集中宣传活动,向公众普及宪法知识、加强宪法教育、弘扬宪法精神。县委副书记、县长陈忠,县法院院长史军峰,县公安局政委郝昌斌参加活动。

在新区广场,县委副书记、县长陈忠一行边走边看,认真听取工作人员情况介绍,详细了解各单位宣传情况,并指出,宪法是国家根本大法,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力,也是一切团体、组织和全体公民的最高行为准则。陈忠要求,宪法宣传活动要与群众生活结合起来,拉近宪法与公众之间的距离,增强人们的宪法意识和维权意识,引导群众遵守宪法;各级各部门要加大宣传力度,采取多种方式,普及宪法知识,弘扬宪法精神,不断增强群众法治意识和法治观念,维护法律尊严,在全社会形成尊法学法守法的良好氛围。

活动现场,30多家单位围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料等形式向市民群众宣传讲解宪法的发展历程、地位、作用以及与人们生活息息相关的法律常识,引导人们自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,切实增强大家的依法维权意识,为弘扬宪法精神营造良好氛围。

据了解,此次活动由县委宣传部、县委政法委、县委全面依法治县委员会办公室、司法局、法学会共同主办,旨在通过活动推动全县上下深入学习宣传宪法,树立宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,努力营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400