滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县十二届政协八次常委会 “撤县设市”专题议政会议召开
日期:2019-12-06 09:03 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月4日,县十二届政协八次常委会“撤县设市”专题议政会议在县委大会议室召开。县政协主席张绍体,副主席段其东、陈卫东、陈浩,党组成员马修乾、段社刚、王京顺参加会议。县委常委、常务副县长袁锐锋应邀参加。

就进一步做好“撤县设市”工作,县政协主席张绍体指出,要找准优势,坚定信心。我县位于安阳、新乡、濮阳、鹤壁四市的中心位置,区位优势明显,人口基数大,便于形成城市规模;同时我县处于大运河文化经济带和黄河生态经济带交汇处,历史文化厚重,优势明显,有利于实现“弯道超车”。要锁定目标,奋力争取。各乡镇(街道)和县直有关单位,要严格按照职责分工,各司其职、各负其责,按照时间节点,列出整改计划,责任到人,逐项落实,力争年底前完成各项指标任务,为明年申报夯实基础。要加强领导,强化措施。主要领导要亲自挂帅,组建专班,强力推进;要完善制度,针对出现的困难和问题要进行专题研究,确保工作有序开展;要强化协调,寻求多方支持,发挥政协职能,集委员之智、聚委员之力,切实将建言资政和凝聚共识统一到“撤县设市”的各项履职工作中,双向发力,助推目标早日实现。

县委常委、常务副县长袁锐锋表示,县政府将以撤县设市为总抓手,尽快组建工作专班,统筹推进经济、民生、城建等工作,突出重点难点,夯实工作举措,补足短板弱项,盯紧关键环节,层层压实责任,确保撤县设市各项指标全面达标。各乡镇街道和有关职能部门要加强沟通协调,按照2020年全面达标的时间要求,力争早谋划、早申报,取得省政府和相关部门的支持。要挖掘特色亮点,提升竞争优势,充分利用黄河生态经济带和大运河文化经济带建设机遇,全面挖掘潜力,寻找政策支持,打造申报亮点,形成特色优势,助力实现撤县设市目标,早日建成全省重要的地区副中心城市。

县政协副主席段其东主持会议。会上,政协常委围绕“撤县设市”工作议政建言,协商讨论并原则通过了《关于加快推进我县撤县设市进度的建议案(草案)》。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400