滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县进一步安排部署烟花爆竹禁售禁放工作
日期:2020-01-15 08:41 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月13日下午,全县烟花爆竹禁售禁放工作推进会在县委大会议室召开,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导袁锐锋、李卫锋、赵自勋、郝昌斌参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,此次会议以电视电话会议形式召开,范围扩大到村“两委”最基层,目的就是要求这项重要而又紧迫的工作抓实、抓细、抓到最基层,各级各部门要按照会议要求认认真真、不打折扣抓好贯彻落实,通过全县上下共同努力,推动禁售禁放烟花爆竹工作取得胜利。

董良鸿指出,当前环保压力与日俱增,安全问题日益凸显,民意诉求反映强烈,燃放烟花爆竹影响环境质量,损害身体健康,危及民生安全。此次烟花爆竹禁售禁放工作是全省统一行动,势在必行,不干不行、非干不可,各级各部门要统一思想,提高站位抓禁放,迅速行动严令禁止,切实把工作抓紧抓实抓到位;要瞄准重点,高压态势抓管控,把牢重点工作,各乡镇(街道)要扛牢属地政府职责,压实主体责任,整合重点单位人力资源,发挥党员干部、教师等重点人群的辐射带动作用,宣传到位,做到预防在先、防控到位,要对容易发生易燃易爆、燃放烟花爆竹的重点行业和区域进行重点管控,保持高压态势,将燃放烟花爆竹现象消灭在萌芽状态;要压实责任,高度负责抓落实,加强组织领导,按照职责分工和方案要求,逐村逐户宣传排查,加强协同联动,全面动员起来,轰轰烈烈,有效工作,形成态势;同时要设立有奖举报,对首例违规燃放烟花爆竹的进行从严从重处罚,教育局要开展“小手拉大手”活动,电视台要利用电视字幕、新闻报道等宣传手段,营造禁售禁放烟花爆竹的浓厚氛围;要严肃督导问责,全方位进行督查,进一步提升各乡镇组织能力、动员能力、协调能力和指挥能力,做到“迟干早干必须干,大干小干抓紧干”。

董良鸿要求,全县上下要行动起来,以铁的手腕、铁的面孔、铁的纪律和铁的责任来抓好贯彻落实,通过扎实有效的工作,集中精力、集中时间打好打赢这场攻坚战,向上级党委、政府交上一份圆满答卷,让全县人民过上一个安定、安全、安心的幸福年。

县委常委、常务副县长袁锐锋主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求;副县长赵自勋对我县烟花爆竹禁售禁放工作进行安排部署;各乡镇(街道)主要负责同志向安阳市委常委、县委书记董良鸿递交了责任书;县公安局、应急管理局、市场监管局、教育局负责同志分别作表态发言。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400