滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开2020年改善农村人居环境工作会议
日期:2020-02-16 20:22 作者:  来源:电视台   (点击数:)

2月15日,安阳市委常委、县委书记董良鸿主持召开会议专题听取2020年我县改善农村人居环境工作汇报。县领导陈忠、李红、赵继芳、李朝阁参加会议。

会上,县城管局、县农业农村局主要负责同志汇报了城乡一体化环境卫生治理工作实施方案、农村垃圾治理、污水治理、厕所革命等方面的工作思路。工作人员力量有多少,人员管理办法、工作机制存在哪些问题,安阳市委常委、县委书记董良鸿一边认真听取汇报,一边不时询问相关细节,并针对有关问题提出意见建议。

董良鸿要求,要进一步明确工作思路,摸清基本情况和主要问题,制定解决方案,探讨符合实际的工作运作模式,注重细节问题,认真查找薄弱环节,寻找工作突破口,思考研究解决方法,有效应对各类问题;要加强人员管理,有效整合资源,科学合理调度安排,让人力、物力资源发挥最大效益,充分利用科技手段、有奖举报等方式,加强督导监管,调动工作积极性;要进一步细化各单位工作标准、管理范围,落实工作措施,切实改善城乡面貌,提升环境卫生治理水平,营造文明卫生、舒适有序、人民满意的城乡环境,确保全县农村人居环境取得显著变化。

县委副书记、县长陈忠要求,要统一思想,学习外地先进经验,结合我县工作实际,进一步思考完善工作机制,抓好顶层设计,分清属地责任、部门责任,清洁公司责任,划清清洁区域,认真研究经费保障问题,积极动员各方力量,有效整合各种资源,加快补齐农村人居环境短板,着力提升村容村貌。

县委副书记李红、县政府党组成员赵继芳、李朝阁分别就做好2020年我县改善农村人居环境工作提出意见建议。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400