滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县组织收听收看全省国家考核反馈问题整改暨脱贫攻坚普查工作电视电话会议
日期:2020-04-05 08:39 作者:  来源:电视台   (点击数:)

4月3日,全省国家考核反馈问题整改暨脱贫攻坚普查工作电视电话会议召开,传达中央政治局会议有关精神,安排部署国家考核反馈问题整改和脱贫攻坚普查工作。县领导陈忠、李卫锋、赵继芳在我县分会场收听收看。

会议强调,今年是脱贫攻坚战收官之年,各地各部门要保持清醒坚定,确保决战决胜,将做好国家考核反馈问题整改工作和脱贫攻坚普查工作,作为体现对党忠诚的政治任务、提高脱贫质量的重要契机、巩固脱贫成果的重要举措,聚焦存在问题,从严从实整改,一项一项对账销号,做到上半年整改到位、问题清零。要倡树良好作风,强化责任落实,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程。要防范风险隐患,营造良好环境,牢牢把握舆论引导主动权,营造凝心聚力脱贫攻坚的强大正能量。

会议要求,各地各部门要切实加强领导、强化部门配合,选优配强人员、足额安排经费,确保高质量完成脱贫攻坚普查任务。要统筹做好二季度脱贫攻坚各项工作,在推进复工复产、补齐“三保障”短板、抓好产业扶贫,建立返贫监测帮扶机制等方面下功夫,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

就贯彻好会议精神,县委副书记、县长陈忠要求,要迅速学习传达,认真贯彻落实,高度重视国家考核反馈问题整改和脱贫攻坚普查工作,制定工作台账和整改方案,从严从实抓好问题整改,严格按照省里要求的时间节点完成整改任务。要扎实开展脱贫攻坚普查,认真研究、制定方案、精心组织、安排经费、抽调人员,确保高质量完成普查任务。要增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,全力做好贫困人口就业和务工收入、推动扶贫产业复工复产、加快扶贫项目开工复产等重点环节,确保脱贫攻坚工作扎实有效推进。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400