滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县举办第三届(网络)甜瓜节
日期:2020-05-19 08:37 作者:  来源:电视台   (点击数:)

5月18日,我县第三届(网络)甜瓜节在八里营镇刘苑村举行。县委常委、宣传部长许业参加活动。

仪式上,县委常委、宣传部长许业宣布滑县第三届(网络)甜瓜节开幕。

仪式结束后,许业一行还来到甜瓜摊位和种植大棚与瓜农亲切交流,详细了解农户甜瓜管理、产量、效益等情况。他希望相关部门要精心组织,加大宣传力度,充分利用各类媒体和直播平台宣传推广“滑县品牌”,拓宽销售渠道,助力瓜农增收。

5·18滑县第三届网络甜瓜节,我为家乡代言。活动现场,县广播电视台主持人以及各网络直播平台的滑县籍主播纷纷通过抖音直播的方式为家乡代言,讲解甜瓜的种植过程、产品特点、农产品产业链的形成,用最真实的场景吸引受众。

据了解,“八里营甜瓜”具有果肉较厚,肉质脆、细、酥爽,含糖高等特点,产品远销湖南、湖北、广东、广西等21个省、直辖市,并出口到日本、越南等地。

此次(网络)甜瓜节由县委宣传部策划,县商务局和八里营镇政府主办,县融媒体中心和县电子商务协会承办,旨在助推我县农业特色产业扩大订单生产,让农产品定制化生产走上网络,让电商在农副产品推销方面发挥重要作用,达到农产品线上线下融合,在线上形成“滑县品牌”,提升滑县各类农副产品知名度,拓宽电商销售渠道。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400