滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
陈忠调研城区防汛和河长制巡河工作
日期:2020-06-29 08:22 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月28日上午,县委副书记、县长陈忠带领有关部门负责同志调研城区防汛并开展河长制巡河工作,县政府党组成员赵继芳参加活动。

陈忠一行先后深入卫河路卫河大桥、西环路卫河大桥、退水渠防洪闸、城关河等处实地调研,听取工作汇报,详细了解城区防汛措施落实、防汛物资准备以及河水水质、流量等情况,指导安全度汛工作,并就存在的问题提出整改意见。

就做好防汛工作,陈忠强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定,责任重大,各级各部门要把防汛工作摆上重要议事日程,全面落实防汛工作责任,克服松懈情绪,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的忧患意识,进一步加大重点部位和重点环节隐患排查治理力度,狠抓细节、全力以赴,确保各项防汛措施落到实处;要制定措施,落实责任,主攻防汛薄弱环节,扎实做好城区防汛各项准备工作,提高防汛抗灾的应急反应能力,加强防汛值班工作,保持通讯畅通,密切关注雨情、汛情和险情,切实保障人民群众生命财产安全。

就做好河长制巡河工作,陈忠要求,各级各部门要提高思想认识,强化组织领导,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、确保水安全为主要任务,严格落实河长巡河职责和水资源管理制度,加强河流周边环境整治力度,严查各类违规违法破坏河道行为,严格管控各类污染源,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的发展目标。河流沿线乡镇要切实担负起属地管理责任,广泛开展河道管理保护宣传,增强群众生态环境保护意识,形成人人参与、共同保护河道环境的良好氛围,推动河水水质与水环境持续改善。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400