滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县政府召开党组(扩大)会议暨第四十六次常务会议
日期:2020-07-01 08:24 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月29日,县政府党组(扩大)会议暨第四十六次常务会议召开。县长陈忠出席会议并作重要讲话,常务副县长袁锐锋主持会议。

会议集体学习了近年来习近平总书记关于耕地保护工作的重要论述。会议指出:各级各部门要始终把耕地保护工作作为重要政治任务,深入学习习近平总书记关于耕地保护工作的重要论述,认真贯彻落实耕地保护各项政策规定,坚持党政同责、部门协同、保护优先、问题导向原则,严格落实耕地保护主体责任,高标准完成上级下达我县199.3万亩耕地、178万亩永久基本农田保护任务,坚决抗稳抗牢粮食安全重任,确保实现耕地数量不减少、质量有提升、生态有改善。

会议研究并原则同意《加快推进18个乡镇污水处理站及污水管网建设的意见建议》。会议强调:要组建工作专班并下设办公室,具体负责工作的组织、协调和督办等工作;县住建局要结合实际研究制定切实可行的实施方案,对项目进行统一设计、统一施工、统一采购、统一招标、统一拨付;各乡镇(街道)要明确专人具体负责本乡镇污水处理站和污水管网建设工作,做好项目选址、设计规划、施工组织、安全保障、工程计量等工作;县财政局要拨付专项工作经费,确保项目建设按照时间节点有序推进。

会议研究并原则同意《滑县项目论证会例会制度》。会议要求:各成员单位要立即明确主管负责人和业务科室尽快熟悉项目论证工作,特别要围绕纺织服装、农副产品深加工、装备制造、大运河文旅等主导产业招商项目开展好项目论证工作,把好招商项目质量关;要在项目可行性、可操作性上下功夫,加强项目包装、推介和宣传,不断提高招商引资工作决策和管理水平,确保我县项目建设工作有序推进。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400