滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县组织开展《社区矫正法》宣传活动
日期:2020-07-02 09:02 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月1日上午,我县组织开展《社区矫正法》宣传活动。县领导李卫锋、赵自勋、陈敏现场查看了宣传情况。

李卫锋在讲话中指出:《社区矫正法》的颁布施行,进一步确立了社区矫正制度的法律地位和基本框架,为指导管理社区矫正、依法实施社区矫正提供了坚实的法治保障,对于推进社区矫正工作法治化、专业化、规范化建设具有重大意义。全县司法行政机关要把学习、宣传、贯彻《社区矫正法》作为一项重要任务,在做好本系统、本单位学习宣传、贯彻执行的基础上,要面向社会广泛宣传,提高市民群众参与度和知晓率,为《社区矫正法》贯彻实施营造更加浓厚的舆论氛围,切实将法律的基本精神和各项规定落到实处。

活动中,工作人员通过设立咨询台、悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传普及《宪法》、《社区矫正法》等相关法律、法规知识,提高群众学法、知法、守法意识,进一步推动更多的社会力量支持和积极参与到社区矫正工作中来。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400