滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县人大常委会视察法检两院加强司法保障优化营商环境工作
日期:2020-07-08 08:26 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月7日上午,县人大常委会副主任申宏广、刘俊玲,党组成员张占州、王相峰带领常委会组成人员,视察法检两院加强司法保障优化营商环境工作,县法院院长史军峰、检察院检察长陈敏陪同视察。

县人大常委会视察组先后深入县检察院、华泰粮油机械、傲宸服饰等地,详细了解法检两院加强司法保障优化营商环境工作开展情况。

通过听取汇报和实地查看,县人大常委会视察组认为,县法检两院立足职能实际,坚持创新、多处发力,在加强司法保障优化营商环境方面做了大量扎实有效的工作;希望县法检两院要转变理念、优化环境,坚持平等保护原则,凝聚共识、增强合力,继续加强司法与行政有效衔接;要强化保障、提升服务,加强法治宣传教育,进一步提升服务水平,为促进我县经济持续健康发展作出应有贡献。

县人大常委会视察组要求,要把服务保障优化营商环境好的经验做法总结好、提升好、推广好,发挥经验带动作用,促进各项工作持续提升;要进一步转变司法理念,加大工作力度、推动工作创新、深入破解难题,提升营商环境效果,让人民群众和市场主体在每一个案件中感受到公平正义;要提升案件办理质效,强化对涉企矛盾纠纷的解决,降低企业诉讼成本,充分发挥法检两院在优化营商环境中的主力军作用,不断提升司法服务水平,为优化营商环境提供强有力的司法保障。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400