滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县政协召开2020年乡镇(街道)政协工委暨深化协商民主下基层工作会议
日期:2020-07-09 08:28 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月8日上午,县政协召开2020年乡镇(街道)政协工委暨深化协商民主下基层工作会议。县政协主席张绍体,副主席段其东、陈浩,党组成员段社钢、王京顺,产业集聚区党工委副书记、管委会副主任宋培哲参加会议。

县政协主席张绍体一行先后来到锦和街道、王庄镇、上官镇,详细了解乡镇(街道)政协工委建设和协商民主工作开展情况。并指出,建立乡镇(街道)政协工委,有利于充分调动各方面积极性,推进地方民主政治建设,促进党政决策的科学化、民主化;有利于协商关系,化解矛盾,密切党和政协同人民群众之间的联系,维护社会大局和谐稳定。各乡镇(街道)要找准政协工委和各乡镇(街道)党工委工作结合点、吃透各地经济发展的不同点,选准乡镇(街道)经济社会发展的着力点,对准当地社会问题的矛盾点,结合经济和社会事业发展方向,紧扣发展主题,对一些前瞻性的课题进行深入思考,开展民主协商,发挥积极作用,更好地解决群众所关注的热点、难点问题。

张绍体要求,要切实强化党对政协工委和协商民主下基层工作的坚强领导,坚持在党委领导下推进乡镇(街道)协商民主建设,推进协商民主广泛、多层、制度化发展。要通过开展协商民主下基层活动,做到与地方党委中心工作、重点工作合力合拍,确保正确的政治方向。要结合工作实际,充分发挥好政协工委作用,提高政协工委工作整体效率,在新时代展现新担当、实现新作为。要在创新履职中求突破,围绕事关属地改革发展的大事、要事和人民期盼的热点、难点问题,找准切入口、扎实调研,充分发挥好政协委员参谋智囊作用,积极参政议政、建言谋策,不断扩大政协在基层的影响力。要聚焦提质增效再发力,各乡镇(街道)政协工委要多思考、多探索,抓重点、强统筹,不断提升基层政协工作实效,努力为基层群众办好事、办实事,为做好政协工委和基层协商民主建设工作,促进我县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

县政协副主席段其东对2020年乡镇(街道)政协工委和协商民主下基层工作进行了安排部署;县政协副主席陈浩主持会议。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400