滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县十五届人大常委会召开第二十五次会议
日期:2020-07-09 08:31 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月8日上午,县十五届人大常委会召开第二十五次会议;县人大常委会主任李勇主持会议并讲话,副主任张佩防、王敏、申宏广、刘俊玲,党组成员张占州、王相峰出席会议;副县长赵自勋、县法院院长史军峰、县检察院检察长陈敏列席会议。

会议传达学习了《中共安阳市委关于加强新时代人大工作和建设的意见》,听取、审议了法检两院关于加强司法保障优化营商环境工作情况的报告,投票表决了专题询问的单位。

县人大常委会主任李勇指出,此次会议传达学习了《中共安阳市委关于加强新时代人大工作和建设的意见》,这是在全市上下决胜全面建成小康社会、加快建设新时代区域性中心强市的关键时期,市委对全市新时代人大工作进行安排部署,大家要认认真真的学、原原本本的学,准确把握其中深刻内涵和要求,自觉以《意见》指导和推进我县人大工作,以新担当新作为开创新时代人大工作新局面。

关于法检两院加强司法保障优化营商环境工作,李勇要求,各单位要充分认识司法保障营商环境的重要性,加强司法与行政的有效衔接,建立完善的多方联动机制,推进常态化的沟通联系、数据共享、纠纷化解等相关工作,切实增强服务保障营商环境工作合力。法检两院要进一步深化司法体系改革,深入了解研究民营企业发展规律和司法需求,真正找准民营企业的法治需求与司法办案供给的对接点,找准服务举措与司法办案职能的对接点,坚持依法保护、平等保护、全面保护的原则,确保民营企业和民营企业家的合法权益,让市场交易更有活力、更加规范高效;要牢固树立文明规范法治理念,切实解决民营企业的积案、旧案,充分体现对民营企业、非公有制经济人士的关怀重视,提升“两院”工作的社会影响力,不断增强市场主体的感受度和满意度。

关于投票表决专题询问的单位,李勇希望专题询问的单位要从思想上高度重视,正确的理解和处理监督与被监督之间的关系,以此次专题询问为契机,抓好工作落实,保证专题询问的跟踪问效,切实解决一批群众关注度高的民生问题。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400