滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县委理论学习中心组(扩大)学习《民法典》专题讲座举行
日期:2020-07-09 08:32 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月8日下午,县委理论学习中心组(扩大)学习《民法典》专题讲座举行。县领导李勇、张绍体、李卫锋、张红琳、冯刚等现场聆听了讲座。

讲座中,河南财经政法大学副教授代瑞围绕《民法典》制定历程、主要内容、亮点及颁布实施的意义进行了系统阐释,以详实的内容和典型案例,从治理依据、治理主体、治理工具、依法行政等方面讲解了民法典在国家治理体系上“固根本、稳预期、利长远”的基础性地位。整场讲座立意高、内涵深,融学术性、实用性、指导性于一体,为与会党员干部准确理解《民法典》的核心要义,更好推进依法治县和治理体系及治理能力现代化提供了指导。

县委常委、政法委书记李卫锋对代瑞教授的精彩讲座表示感谢,并要求全县党员干部要深刻领会《民法典》颁布的重大意义,切实增强学习宣传贯彻《民法典》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把宣传好、贯彻好、落实好《民法典》作为当前和今后一个时期的重要工作任务,认真学习、深刻领会、学以致用。要以宣传贯彻落实《民法典》为契机,把新发展理念体现到《民法典》实施的全领域,全力打造公正高效的营商环境、依法有序的市场环境,提升治理能力,增进民生福祉,以实施《民法典》的实际成效,全面推进平安滑县、法治滑县建设再上新台阶。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400