滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
黄明海在我县调研时强调:狠抓基层基础 提高监督效能
日期:2020-07-09 08:33 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月6日,安阳市委常委、纪委书记、监委主任黄明海到我县调研指导纪检监察工作。市委常委、县委书记董良鸿,县委常委、纪委书记、监委主任冯刚参加调研。

安阳市委常委、纪委书记、监委主任黄明海先后深入县纪委监委机关、县廉政教育中心、白道口镇石佛村和白道口镇纪委,与有关工作人员深入交流,详细了解乡镇纪检监察工作标准化规范化建设、“6-45”问题整改、案件质量提升、检举举报平台推广部署、执纪执法监督、村务监督委员会建设等工作。

黄明海指出,乡镇纪检监察工作标准化规范化建设是补齐基层监督短板、打牢基层基础的必然要求,是深化纪检监察体制改革的重要内容,是落实全面从严治党“两个责任”的有力体现。要深刻认识做好这工作的重要意义,坚持因地制宜、实事求是,狠抓基层基础,稳妥有效推进,不断提高监督效能和治理能力。

黄明海强调,今年是疫情防控常态化的特殊年份,要坚持跟进监督、及时监督、精准监督,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务保驾护航。要把维护群众合法利益作为纪检监察信访举报工作的出发点和落脚点,用心、用情、用力帮助群众解决难题。要强化案件质量共同体意识,依规依纪依法办案。要以“6-45”问题整改为抓手,补短板、强本领、促提升。要始终绷紧“安全”这根弦,严守办案安全底线。

黄明海勉励乡镇纪检监察干部,要增强使命感和责任感,始终把“两个维护”作为政治监督的根本任务,聚焦主责主业,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,统筹调动村务监督委员会和村纪检委员的积极性、主动性,做深做实基层纪检监察工作。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400