滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿 陈忠等领导走访慰问驻滑军事单位官兵消防救援指战员和企业军转干部
日期:2020-07-30 08:12 作者:  来源:电视台   (点击数:)

八一建军节到来之际,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李勇、范俊杰、赵自勋一行先后来到县人武部、武警滑县中队、县消防救援大队,与驻滑官兵、消防救援指战员共叙军地鱼水深情,共谋军地建设发展,并分组走访慰问了企业军转干部,向他们致以节日的祝福和问候,对他们在国防建设和全县经济社会发展中作出的贡献表示感谢。

在县人武部和武警滑县中队,董良鸿、陈忠一行认真了解驻滑军事单位建设情况,详细询问大家在工作生活中遇到的困难和问题。董良鸿说,长期以来,广大驻滑官兵充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为地方稳定和经济发展作出了积极贡献;支持部队建设是地方党委政府义不容辞的责任,县委、县政府将一如既往地为部队建设创造良好条件,同时也希望广大驻滑官兵继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良传统,恪尽职守,抓好训练,确保在关键时刻拉得出、用得上,在全县经济社会发展各项工作中再立新功、再创辉煌,展现新时代人民子弟兵的良好精神面貌。

在县消防救援大队,董良鸿代表县四大班子对消防救援指战员守护人民群众生命安全、为经济社会发展保驾护航做出的贡献表示感谢,他说,八一建军节即将到来之际,我们把消防救援指战员当军人一样看待、当军人一样尊重,也当军人一样管理,希望大家在今后的工作当中,继续发挥军人般的革命气概,展现军人般的优良作风,为全县经济社会发展做出新的更大贡献,树立应急队伍的崭新形象。

企业军转干部生活的怎样?解困政策落实的如何?在企业军转干部李秋占和张守贺家中,安阳市委常委、县委书记董良鸿与他们亲切交谈,详细了解他们的生活、工作和身体状况,并为他们送上慰问品和慰问金,叮嘱他们要保重身体,有困难和问题及时向组织反映。董良鸿指出,企业军转干部曾经为国防事业和军队建设做出了积极贡献,转业到企业后,又献计出力,与广大职工一道,艰苦奋斗、不懈努力,为地方的改革发展发挥了积极作用,相关部门要积极落实有关政策,做到精神上关心、生活上照顾,切实解决他们的实际困难,让更多的改革发展成果惠及企业军转干部。

在企业军转干部孙书箱和郑贡智家中,县委副书记、县长陈忠并与他们促膝长谈,一起回顾了党和军队的成长历程,感谢他们为党和国家及地方经济发展做出的积极贡献,并就今后如何更好的开展企业军转干部服务工作征求了他们的意见建议。希望军转干部们能进一步发挥军人作风,发挥思想觉悟高、政治素质强等优势,为政府分忧,为地方经济建设多做贡献。

在军转干部陈俊礼、延金献家中,县人大常委会主任李勇与他们叙家常、问冷暖。叮嘱随行工作人员,要不折不扣落实好国家解困政策,要在思想上多沟通,生活上多关心,通过一系列送温暖活动,在全社会营造关心企业军转干部的浓厚氛围。同时,勉励老同志要继续发扬我党我军光荣传统,为促进地方经济发展和维护社会稳定发挥余热、建言献策。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400