滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
政协滑县十二届委员会第十次常务委员会会议召开
日期:2020-07-31 08:22 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月30日上午,政协滑县十二届委员会第十次常务委员会会议召开。县政协主席张绍体,副主席段其东、陈卫东、陈浩、党组成员段社钢、王京顺参加会议。县委常委、副县长杜建勇列席会议。

会议首先学习了习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神。

县政协主席张绍体在讲话中指出,2020年是极不寻常的一年,疫情和洪涝灾害叠加,承载着决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官的历史重任。上半年,县政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导和省、市政协的悉心指导下,深入学习贯彻十九大、十九届二中、三中及四中会议精神,坚持团结和民主两大主题,坚持继承和创新有机结合,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,克服疫情影响,取得了一系列可喜的成绩。

就做好下步工作,张绍体要求,今年是我县实现全面脱贫奔小康的决胜之年,要坚持党的领导,做好党建工作,发挥政协职能,提升履职效率;要围绕中心工作,强化服务意识,坚持“四个引领”,抓好队伍建设,政协委员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保人民政协事业发展的正确政治方向。要善谋全局,聚焦县委、县政府全局工作和人民群众关心的问题去谋划、去推进,切实做到建言建在需要时、议政议在点子上。要用好话语权,善于用事实和数据说话,做到言之有物、言之有据、言之有理、言之有度,发出政协好声音。

县委常委、副县长杜建勇通报了县政府上半年工作报告;县政协副主席段其东通报了县政协2020年上半年工作并对下半年工作进行安排;县政协副主席陈卫东主持会议;部分政协委员就县政府上半年工作报告、政协上半年工作报告进行了讨论审议。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400