滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全县经济运行分析调度会召开
日期:2020-07-31 08:23 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月29日,我县召开经济运行分析调度会,县委副书记、县长陈忠参加会议。

会议通报了今年上半年全县经济运行情况,分析经济运行中存在的重点和难点问题,研究部署下阶段提升措施。

县委副书记、县长陈忠指出,我县还存在对行业经济形势研究不够深入、措施不够精准等问题。各乡镇(街道)、县直单位要对照确定的目标任务,自我加压,深度分析,采取强有力的措施,及时查漏补缺,确保高质量完成各项工作任务。发改、统计部门要对经济指标任务进行分解细化,明确责任单位、目标要求、时限进度,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要认真做好统计报送工作,健全完善统计监测体系,积极开展统计调查,指导单位、企业做好数据报送,切实做到应统尽统,全面准确反映我县经济社会发展水平。要切实做好财税保障工作,加大清缴欠税力度,加快财政资金拨付进度,持续盘活存量资金,切实提高财政保障能力。

陈忠强调,要加大建筑领域专项治理工作,建立建筑行业经济运行分析制度,加强协调配合,及时互通信息,认真分析行业经济运行情况;要梳理排查建筑企业纳归入库情况,摸清经营状况,建立工作台账,做好做实建筑行业产值统计。要持续加大固定资产投资和入库专项治理,积极向上级争取项目资金,持续加大招商引资力度,全力以赴加快项目建设进度,及时准确做好项目入库统计。要紧盯规模以上企业,帮助解决实际问题,加强统计指导,确保企业生产经营上的去,经营成果报的上。要对规模以下企业进行全面排摸,做好跟踪指导服务,加大培育支持力度,指导企业完善相关资料,争取更多企业尽早入库,共同推动各项经济指标持续向好,确保完成全年各项经济目标任务。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400