滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县收听收看全省生态环境保护工作电视电话会议
日期:2020-08-06 08:34 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月4日,全省生态环境保护工作电视电话会议召开,县领导陈忠、袁锐锋、邵鸿斌在我县分会场收听收看会议。

会议通报了上半年全省生态环境保护工作及污染防治攻坚进展情况,分析面临的形势及存在的问题,安排部署下半年重点工作。

会议指出,今年是污染防治攻坚三年行动计划收官之年,各地各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,强化责任担当,狠抓工作落实,不断擦亮生态底色,助推环境质量持续改善。要重点抓好打赢蓝天、碧水、净土保卫战,狠抓结构调整、工业企业深度治理、“三散”治理、柴油货车污染治理、实施精准管控措施等。要做好全面消除城市黑臭水体、推进河流清洁行动、饮用水水源地保护、农村环境综合整治等工作。要做好农用地污染防治、土壤污染源头治理、提升环境风险防范能力,让百姓吃得放心、住得安心。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以“三铁”治“三散”,全面加强烟花爆竹禁燃禁放管控力度,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议同时强调,各级各部门要保持清醒认识,认清当前面临的严峻形势,切实扛起政治责任,紧盯重点问题,找准问题短板,推进整改落实。要进一步强化督导考核、督查暗访,依法查处各类环境违法行为。在铁腕治污的同时,要兼顾群众利益,因地制宜开展工作,营造全社会关心、支持、参与生态环境保护和污染防治攻坚的浓厚氛围。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400