滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县委理论学习中心组进行集中学习
日期:2020-08-07 08:27 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月5日,县委理论学习中心组进行2020年第9次集中学习,省公安厅禁毒总队总队长司廷俊,安阳市委常委、县委书记董良鸿、县领导张绍体、袁锐锋、范俊杰、吴瑞军、李卫锋、杜建勇、许业、张红琳等参加学习。

会议传达了习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话;就落实习近平总书记重要讲话精神,安阳市委常委、县委书记董良鸿要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,落实全省卫生健康大会部署,坚持整体谋划、全面提升,着力加快公共卫生体系建设,推动卫生健康事业高质量发展;要时刻防范卫生健康领域的重大风险,加快完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,把防护网织紧织密、隔离墙筑牢筑实,为维护人民生命健康提供有力法治保障。

会上,省公安厅禁毒总队总队长司廷俊就禁毒知识做了专题教育课。就做好下一步的禁毒工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,是一项德政工程,全县各级、各部门要继续保证大员上阵、高位推动,力争把来之不易的成效巩固好、再提升;要坚持问题导向,综合运用公安技侦和群防群控的手段,最大限度挤压涉毒违法犯罪空间,最大限度控制毒品问题发展蔓延,最大限度消除毒品危害,以过细的工作,扎实的举措,努力探索出一条整治毒品问题的有效途径,推动全县禁毒形势持续好转。

会议还传达了中共河南省纪委办公厅印发《全省纪检监察机关监督保障深化整治形式主义切实为基层减负的措施意见》,对于贯彻落实《措施意见》,安阳市委常委、县委书记董良鸿强调,要深刻认识为基层减负的重要性,切实加强干部思想教育,把对上负责与对下负责统一起来,充分发挥模范带头作用,带动基层干部“脱虚向实”;要坚持宽严并济,把基层党员干部从繁琐的、不必要的事务中解脱出来,强化纪律约束,狠抓工作落实,真正营造崇尚实干、担当作为的浓厚氛围。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400