滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
李亦博到我县调研督导脱贫攻坚工作
日期:2020-08-07 08:32 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月4日,安阳市委副书记李亦博到我县调研督导脱贫攻坚工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导吴瑞军、赵继芳陪同调研。

在万古镇杜庄村脱贫户陈新霞家,李亦博详细询问其家庭状况、收入结构及“两不愁三保障”政策落实情况,得知陈新霞家有相对稳定的增收渠道和收入来源,已于2016年脱贫,李亦博勉励陈新霞一家要继续努力增加务工收入和经营收入,不断巩固脱贫成果,让日子越过越好;在未脱贫户杜焕申家,李亦博和杜焕申老人亲切交谈,了解其身体状况、慢性病医疗费用报销、住房保障等情况,要求县、镇、村干部要落实落细落地各项帮扶政策措施,注重解决贫困群众生活保障问题,不仅要帮助贫困人口稳定增加收入,更要从实际出发,因人施策帮助贫困群众早日脱贫。

随后,在上官镇陶家村,安阳市委副书记李亦博走进菊花烘干车间、仓库,和项目负责人深入交谈,细致了解项目生产规模、生产流程、资金奖补及市场前景等情况,希望该项目投产后要充分发挥带贫作用,真正促进贫困户增收;在上官镇赵关庄村农产品加工项目生产现场,李亦博查看玉米加工车间,了解企业生产经营情况,就农产品来源、产品销路、经营效益等情况进行深入交流;通过实地查看、听取汇报,李亦博对我县以农产品加工项目为依托,围绕本地资源优势培育产业项目的做法给予肯定。他指出,产业扶贫项目在脱贫攻坚中发挥着至关重要的作用,各级各部门要强化责任意识,落实工作举措,形成强大合力,推进扶贫产业项目尽快投产达产,以项目带动产业、促进就业,实现贫困人口持续稳定增收,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400