滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县政府党组(扩大)会议暨县政府第五十三次常务会议召开
日期:2020-09-16 08:18 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月14日,县政府党组(扩大)会议暨县政府第五十三次常务会议召开。县长陈忠出席会议并作重要讲话。县委常委、常务副县长袁锐锋主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记重要讲话具有很强的思想性、理论性、指导性,各级各部门要认真学习领会,深入贯彻落实,以讲话精神为引领,扎实做好我县改革发展稳定和党的建设各项工作。要深刻认识生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神重要意义,把弘扬伟大抗疫精神同培育和践行社会主义核心价值观紧密结合起来,最大限度凝聚和激发全县广大干部群众团结一心建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”新滑州、共圆伟大中国梦的强大正能量。要认真领会抗疫斗争伟大实践的六大深刻启示,增强自信心和自豪感,切实把这些深刻启示作为重要遵循全面贯彻到各项工作中去,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力补齐社会治理体系的短板弱项,坚决打赢打好三大攻坚战,确保决胜全面小康、决战脱贫攻坚圆满收官。

会议集体学习了中央财经委员会第八次会议精神。会议指出,各级各部门要认真学习习近平总书记在会议上的重要讲话精神,充分认识现代流通体系在国民经济中的基础性作用和重要意义,紧密结合我县实际,进一步解放思想、转变观念,着力构建适合我县的现代物流体系,切实满足群众生产生活需求。要以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局为目标打造流通体系,发挥长期从事物流运输等行业人员的积极作用,从政策、制度等各方面创造更好环境,认真研究、充分利用5G网络等手段,为物流体系建设提供便利。

会议听取了安阳市“一元民生”政府综合救助保险项目投保事项的汇报。会议要求,县财政局要结合预算情况抓紧研究保费支付流程,尽快完成保费缴纳工作。县民政局要负起牵头责任,公安、人社、教育、卫健、应急、医保、扶贫等相关单位要积极配合,确保项目有序推进。要加大宣传力度,各乡镇要切实负起责任,及时统计数据,及时对接保险公司提出理赔,及时发放到需要帮助人的手中,使这项民生工程切实发挥好作用。

会议还听取了安阳市凤凰光伏资产处置有关情况汇报、研究了相关人事任免问题。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400