滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县抓获潜逃23年命案逃犯
日期:2020-10-14 08:40 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月12日上午,在大广高速滑县站出口,县公安局举行仪式,迎接命案抓捕组民警凯旋归来。市公安局副局长王三强,县委常委、政法委书记李卫锋,县政府党组成员、公安局局长张国庆参加活动(仪式)。

据了解,1997年12月22日,上官镇西合村的唐某与本村的唐某生发生纠纷,持刀将唐某生杀害后潜逃。23年来,县公安局始终没有放弃对唐某的抓捕工作,办案民警穷尽各种手段措施,却始终难有突破。

从今年8月开始,县公安局启动平安滑州百日会战,对抓捕各类在逃人员发起新一轮攻势。双节期间,县公安民警发扬“群众过节,警察守护”的优良传统,坚守岗位、履职尽责,利用双节抓逃的有利时机,对命案逃犯线索进一步梳理。10月9日,经过进一步工作,办案民警获得一条重要线索,经过周密研判核查,县公安局抽调精干警力直扑福建省闽侯县清口镇,在10月11日凌晨成功将潜逃23年之久的犯罪嫌疑人唐某抓获。

在欢迎仪式上,市公安局副局长王三强说,这次抓捕彰显了滑县公安的坚强战斗力,特别是彰显了滑县公安对人民高度负责的态度和锲而不舍的攻坚能力,希望再接再厉,继续攻坚克难,为社会治安大局稳定做出更大贡献。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400