滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省调研组到我县调研法治创建工作
日期:2020-10-15 08:37 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月13日,以省司法厅普法与依法治理处二级调研员胡楠为组长的省法治创建调研组到我县调研法治创建工作。县领导陈敏、张国庆陪同调研。

胡楠一行先后深入县法治文化公园、联合调解中心、检察院、法治示范小区、司法局进行实地调研,认真听取汇报,仔细查阅资料,详细了解我县法治创建工作开展情况。

近年来,滑县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建全国法治县为目标,以依法行政、公正司法和法治宣传教育为重点,整体联动抓落实,齐抓共管求实效,创新建立了党政推动、部门联动、舆论发动、社会齐动“四方联动”创建工作机制,取得明显实效。先后荣获全国法治县(市、区)创建活动先进单位、全国平安建设先进县、全国安全生产先进县、全省“七五”普法中期工作先进县、全省信访工作先进县“六连冠”,连续5年蝉联河南省“平安建设先进县”。

通过听取汇报和实地查看,胡楠对我县法治创建工作给予高度评价,认为我县领导高度重视,依法行政有力,司法公平公正,依法履职到位,工作亮点突出,宣传氛围浓厚。胡楠要求我县,要坚决贯彻落实国家、全省部署和要求,进一步加大法治创建工作力度,提高依法治理、依法行政的水平,深入开展普法活动,丰富普法宣传形式,扎实开展好各项工作,努力推动全县法治建设工作再上一个新台阶。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400